Skip to main content

Informationen Datenschutz und der DSGVO-EU (Deutsch)

Informationspflichten gem. Art 13 DS-GVO
Verantwortlicher für die Datenverarbeitung, gem. Art 13 Abs. (1) lit. a)

Register der rechtlichen Einheiten der BBC Gruppe

Kontakt zur Datenschutz-Organisation der BBC Gruppe:

datenschutz(at)bbc-group.com
dataprotection(at)bbc-group.com

Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten gem. Art 13 Abs. (1) lit. b) DSGVO

Helbig Datenschutz GmbH
Harald Helbig
Bergstraße 11
91207 Lauf an der Pegnitz
+49 9123 70275-15
harald.helbig(at)helbig-datenschutz.de

Zwecke und Rechtsgrundlagen der Datenverarbeitung, gem. Art 13 Abs. (1) lit. c) DSGVO

Die personenbezogenen Daten werden zum Zweck der Erfüllung von Verträgen oder zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen verarbeitet. Hierzu gehören die Kundenstammdaten mit Ansprechpartnern sowie der Kontakthistorie, Angebote, Bestellungen, Rechnungen, Projektdaten und weiteren aufgrund gesetzlicher Verpflichtungen des Verantwortlichen.

Die Rechtsgrundlagen ergeben sich aus dem Art. 6 DSGVO. Weitere wesentliche Rechtgrundlagen ergeben sich aus dem Handelsgesetzbuch, der Steuergesetzgebung und weiteren für die Behr Bircher Cellpack BBC AG relevanten gesetzlichen Vorgaben. Hierzu gehören auch vertragliche Regelungen. Die Verarbeitung von Newslettern erfolgt auf Basis einer Einwilligung der Betroffenen.

Verarbeitung ist zur Wahrung der berechtigten Interessen des Verantwortlichen oder eines Dritten gem. Art 13 Abs. (1) lit. d) DSGVO

Soweit erforderlich verarbeiten wir Ihre Daten über die eigentliche Erfüllung des Vertrages hinaus zur Wahrung berechtigter Interessen von uns oder Dritten. Dazu zählen:

  • Vertriebssteuerung und Vertriebscontrolling
  • Projektmanagement
  • Geltendmachung rechtlicher Ansprüche und Verteidigung bei rechtlichen Streitigkeiten
  • Gewährleistung der IT-Sicherheit und des IT-Betriebs
  • Maßnahmen zur Gebäude- und Anlagensicherheit (z. B. Zutrittskontrollen) und zur Wahrung des Hausrechts
  • Maßnahmen zur Geschäftssteuerung und Weiterentwicklung

Kategorien von Empfängern der personenbezogenen Daten (Datenübermittlung) gem. Art 13 Abs. (1) lit. e) DSGVO

Innerhalb der Europäischen Union sowie des Europäischen Wirtschaftsraum.

Steuerbehörden, Wirtschaftsprüfer, Gerichtsvollzieher und andere Gläubiger sowie sonstige staatliche Stellen zur Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen und für angeforderte Bescheinigungen, Logistikunternehmen, Kunden sowie Lieferanten und sonstige Stellen. Unternehmen der BBC Group: 
Liste der BBC Group in der EU/EWR

Drittland inkl. Angemessenheitsbeschluss gem. Art 13 Abs. (1) lit. f DSGVO
Es finden Übermittlungen von personenbezogenen Beschäftigtendaten innerhalb der BBC – Group in die Schweiz statt. Ein angemessenes Datenschutzniveau wurde von der EU-Kommission in einer förmlichen Entscheidung für die Schweiz (2000/518/EC) festgestellt.
Liste der BBC Group in der Schweiz

In Rahmen von internationalen Geschäftsbeziehungen erfolgt die Übermittlung gem. Art. 6 Abs. 1 Lit b zur Erfüllung von Verträgen oder zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen. Hierzu ist kein Angemessenheitsbeschluss erforderlich.
Liste der BBC Group nicht in der EU/EWR

Speicherdauer gem. Art. 13 Abs (2) lit a)
Die jeweiligen Zwecke ergeben sich aus gesetzlichen Vorgaben sowie aus einschlägigen branchenspezifischen Vorschriften. Die personenbezogenen Daten werden nach Erreichung des Zwecks gelöscht.

Betroffenenrechte gem. Art. 13 Abs (2) lit b)
Über die oben genannten Kontaktdaten können Sie jeder Zeit von Ihren Rechten Gebrauch machen. Werden von Ihnen personenbezogene Daten verarbeitet, sind Sie Betroffener in Sinne der DSGVO und es stehen Ihnen nachfolgende Rechte gegenüber dem Verantwortlichen zu:

Hinweise auf die Rechte der Betroffenen
Die betroffene Person hat das Recht, von dem Verantwortlichen eine Bestätigung zu verlangen, ob sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden; ist dies der Fall, so hat sie ein Recht auf Auskunft über diese personenbezogenen Daten und auf die in Art. 15 DSGVO im einzelnen aufgeführten Informationen.
Die betroffene Person hat das Recht, von dem Verantwortlichen unverzüglich die Berichtigung sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten und ggf. die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten zu verlangen (Art. 16 DSGVO).
Die betroffene Person hat das Recht, von dem Verantwortlichen zu verlangen, dass sie betreffende personenbezogene Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern einer der in Art. 17 DSGVO im einzelnen aufgeführten Gründe zutrifft, z. B. wenn die Daten für die verfolgten Zwecke nicht mehr benötigt werden (Recht auf Löschung).
Die betroffene Person hat das Recht, von dem Verantwortlichen die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der in Art. 18 DSGVO aufgeführten Voraussetzungen gegeben ist, z. B. wenn die betroffene Person Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt hat, für die Dauer der Prüfung durch den Verantwortlichen.
Die betroffene Person hat das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten Widerspruch einzulegen. Der Verantwortliche verarbeitet die personenbezogenen Daten dann nicht mehr, es sei denn, er kann zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die die Interessen, Rechte und Freiheiten der betroffenen Person überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen (Art. 21 DSGVO).

Betroffenenrechte gem. Art. 13 Abs (2) lit. c) DSGVO
Soweit Sie uns eine Einwilligung zur Verarbeitung von personenbezogenen Daten für bestimmte Zwecke (z. B. Verarbeitung von Bildern der Betroffenen) erteilt haben, ist die Rechtmäßigkeit dieser Verarbeitung auf Basis Ihrer Einwilligung gegeben. 
Eine erteilte Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden. Dies gilt auch für den Widerruf von Einwilligungserklärungen, die vor der Geltung der DSGVO, also vor dem 25. Mai 2018, uns gegenüber erteilt worden sind. 
Bitte beachten Sie, dass der Widerruf erst für die Zukunft wirkt. Verarbeitungen, die vor dem Widerruf erfolgt sind, sind davon nicht betroffen.

Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde gem. Art 13 Abs. (2) lit. d) DSGVO
Jede betroffene Person hat unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, wenn die betroffene Person der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO verstößt (Art. 77 DSGVO). Die betroffene Person kann dieses Recht bei einer Aufsichtsbehörde in dem Mitgliedstaat ihres Aufenthaltsorts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes geltend machen.

Die Liste der zuständigen Aufsichtsbehörde finden Sie hier

Bereitstellung personenbezogener Daten gem. Art. 13 Abs. (2) lit. e) DSGVO
Im Rahmen unserer Geschäftsbeziehung müssen Sie nur diejenigen personenbezogenen Daten bereitstellen, die für die Begründung, Durchführung und Beendigung der Geschäftsbeziehung erforderlich sind oder zu deren Erhebung wir gesetzlich verpflichtet sind. Ohne diese Daten werden wir in der Regel die Geschäftsbeziehung nicht durchführen können.

Änderung der Datenschutzerklärung
Zweckänderung
Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung unter Beachtung der datenschutzrechtlichen Vorgaben zu ändern. Die jeweils aktuelle Fassung finden Sie unter der Datenschutzerklärung auf unserer Internetseite. Wenn wir beabsichtigen, Ihre Daten für andere Zwecke zu verarbeiten als jene für die sie erhoben wurden, teilen wir Ihnen dies unter Beachtung der gesetzlichen Bestimmungen im Voraus mit.

Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet Cookies (s.u.). Die durch diesen Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Auf dieser Webseite ist eine Anonymisierung der IP-Adressen aktiviert. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google die übertragenen Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die durch Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Übertragung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Cookies
Die Internetseiten der BBC Group verwenden Cookies. Cookies sind Textdateien, welche über einen Internetbrowser auf einem Computersystem abgelegt und gespeichert werden. Zahlreiche Internetseiten und Server verwenden Cookies. Viele Cookies enthalten eine sogenannte Cookie-ID. Eine Cookie-ID ist eine eindeutige Kennung des Cookies. Sie besteht aus einer Zeichenfolge, durch welche Internetseiten und Server dem konkreten Internetbrowser zugeordnet werden können, in dem das Cookie gespeichert wurde. Dies ermöglicht es den besuchten Internetseiten und Servern, den individuellen Browser der betroffenen Person von anderen Internetbrowsern, die andere Cookies enthalten, zu unterscheiden. Ein bestimmter Internetbrowser kann über die eindeutige Cookie-ID wiedererkannt und identifiziert werden.

Durch den Einsatz von Cookies kann die BBC Group den Nutzern dieser Internetseite nutzerfreundlichere Services bereitstellen, die ohne die Cookie-Setzung nicht möglich wären. Mittels eines Cookies können die Informationen und Angebote auf unserer Internetseite im Sinne des Benutzers optimiert werden. Cookies ermöglichen uns, wie bereits erwähnt, die Benutzer unserer Internetseite wiederzuerkennen. Zweck dieser Wiedererkennung ist es, den Nutzern die Verwendung unserer Internetseite zu erleichtern. Der Benutzer einer Internetseite, die Cookies verwendet, muss beispielsweise nicht bei jedem Besuch der Internetseite erneut seine Zugangsdaten eingeben, weil dies von der Internetseite und dem auf dem Computersystem des Benutzers abgelegten Cookie übernommen wird. Ein weiteres Beispiel ist das Cookie eines Warenkorbes im Online-Shop. Der Online-Shop merkt sich die Artikel, die ein Kunde in den virtuellen Warenkorb gelegt hat, über ein Cookie. Die betroffene Person kann die Setzung von Cookies durch unsere Internetseite jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Ferner können bereits gesetzte Cookies jederzeit über einen Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden. Dies ist in allen gängigen Internetbrowsern möglich. Deaktiviert die betroffene Person die Setzung von Cookies in dem genutzten Internetbrowser, sind unter Umständen nicht alle Funktionen unserer Internetseite vollumfänglich nutzbar.

Abonnement unseres Newsletters
Auf den Internetseiten der BBC Group wird den Benutzern die Möglichkeit eingeräumt, den Newsletter eines unserer Unternehmen zu abonnieren. Welche personenbezogenen Daten bei der Bestellung des Newsletters an den für die Verarbeitung Verantwortlichen übermittelt werden, ergibt sich aus der hierzu verwendeten Eingabemaske.

Die BBC Group informiert ihre Kunden und Geschäftspartner in regelmäßigen Abständen mit Newslettern über Angebote des Unternehmens. Der Newsletter kann von der betroffenen Person grundsätzlich nur dann empfangen werden, wenn (1) die betroffene Person über eine gültige E-Mail-Adresse verfügt und (2) die betroffene Person sich für den Newsletterversand registriert. An die von einer betroffenen Person erstmalig für den Newsletterversand eingetragene E-Mail-Adresse wird aus rechtlichen Gründen eine Bestätigungsmail im Double-Opt-In-Verfahren versendet. Diese Bestätigungsmail dient der Überprüfung, ob der Inhaber der E-Mail-Adresse als betroffene Person den Empfang des Newsletters autorisiert hat.

Bei der Anmeldung zum Newsletter speichern wir ferner die vom Internet-Service-Provider (ISP) vergebene IP-Adresse des von der betroffenen Person zum Zeitpunkt der Anmeldung verwendeten Computersystems sowie das Datum und die Uhrzeit der Anmeldung. Die Erhebung dieser Daten ist erforderlich, um den(möglichen) Missbrauch der E-Mail-Adresse einer betroffenen Person zu einem späteren Zeitpunkt nachvollziehen zu können und dient deshalb der rechtlichen Absicherung des für die Verarbeitung Verantwortlichen.

Die im Rahmen einer Anmeldung zum Newsletter erhobenen personenbezogenen Daten werden ausschließlich zum Versand unseres Newsletters verwendet. Ferner können Abonnenten des Newsletters per E-Mail informiert werden, sofern dies für den Betrieb des Newsletter-Dienstes oder eine diesbezügliche Registrierung erforderlich ist, wie dies im Falle von Änderungen am Newsletterangebot oder bei der Veränderung der technischen Gegebenheiten der Fall sein könnte. Es erfolgt keine Weitergabe der im Rahmen des Newsletter-Dienstes erhobenen personenbezogenen Daten an Dritte. Das Abonnement unseres Newsletters kann durch die betroffene Person jederzeit gekündigt werden. Die Einwilligung in die Speicherung personenbezogener Daten, die die betroffene Person uns für den Newsletterversand erteilt hat, kann jederzeit widerrufen werden. Zum Zwecke des Widerrufs der Einwilligung findet sich in jedem Newsletter ein entsprechender Link. Ferner besteht die Möglichkeit, sich jederzeit auch direkt auf der Internetseite des für die Verarbeitung Verantwortlichen vom Newsletterversand abzumelden oder dies dem für die Verarbeitung Verantwortlichen auf andere Weise mitzuteilen.

Kontaktmöglichkeit über die Internetseite
Die Internetseite der BBC Group enthält aufgrund von gesetzlichen Vorschriften Angaben, die eine schnelle elektronische Kontaktaufnahme zu unserem Unternehmen sowie eine unmittelbare Kommunikation mit uns ermöglichen, was ebenfalls eine allgemeine Adresse der sogenannten elektronischen Post (E-Mail-Adresse) umfasst. Sofern eine betroffene Person per E-Mail oder über ein Kontaktformular den Kontakt mit dem für die Verarbeitung Verantwortlichen aufnimmt, werden die von der betroffenen Person übermittelten personenbezogenen Daten automatisch gespeichert. Solche auf freiwilliger Basis von einer betroffenen Person an den für die Verarbeitung Verantwortlichen übermittelten personenbezogenen Daten werden für Zwecke der Bearbeitung oder der Kontaktaufnahme zur betroffenen Person gespeichert. Es erfolgt keine Weitergabe dieser personenbezogenen Daten an Dritte.

Datenschutz bei Bewerbungen und im Bewerbungsverfahren
Der für die Verarbeitung Verantwortliche erhebt und verarbeitet die personenbezogenen Daten von Bewerbern zum Zwecke der Abwicklung des Bewerbungsverfahrens. Die Verarbeitung kann auch auf elektronischem Wege erfolgen. Dies ist insbesondere dann der Fall, wenn ein Bewerber entsprechende Bewerbungsunterlagen auf dem elektronischen Wege, beispielsweise per E-Mail oder über ein auf der Internetseite befindliches Webformular, an den für die Verarbeitung Verantwortlichen übermittelt. Schließt der für die Verarbeitung Verantwortliche einen Anstellungsvertrag mit einem Bewerber, werden die übermittelten Daten zum Zwecke der Abwicklung des Beschäftigungsverhältnisses unter Beachtung der gesetzlichen Vorschriften gespeichert. Wird von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen kein Anstellungsvertrag mit dem Bewerber geschlossen, so werden die Bewerbungsunterlagen zwei Monate nach Bekanntgabe der Absageentscheidung automatisch gelöscht, sofern einer Löschung keine sonstigen berechtigten Interessen des für die Verarbeitung Verantwortlichen entgegenstehen. 

Information du règlement général sur la protection des données et de la confidentialité (RGPD)

Obligations d’information conformément aux art 13 et 14 RGPD
Responsable du traitement conformément à l’art. 13, al. (1) lit. a)

Registre des unités juridiques de BBC Group

Contact avec l’organisation de protection des données de BBC Group: 
datenschutz(at)bbc-group.com
dataprotection(at)bbc-group.com

Coordonnées du délégué à la protection des données conformément à l’art 13, al. (1), let. b) RGPD

Helbig Datenschutz GmbH
Harald Helbig
Bergstraße 11
91207 Lauf an der Pegnitz
+49 9123 70275-15
harald.helbig(at)helbig-datenschutz.de

Finalités et base juridique du traitement des données conformément à l’art 13, al. (1), let. c) RGPD

Les données à caractère personnel sont traitées dans le but d’exécuter des contrats ou des mesures précontractuelles. Cela inclut les données de base des clients avec les interlocuteurs ainsi que l’historique des contacts, les offres, les commandes, les factures, les données de projets et les autres obligations légales du responsable.

Les bases légales découlent de l'art. 6 RGPD. D’autres bases légales essentielles ressortent du code de commerce, de la législation fiscale et des autres dispositions légales applicables à Behr Bircher Cellpack BBC AG. Cela comprend les réglementations contractuelles. Le traitement de newsletters a lieu sur la base d’une autorisation des personnes concernées. 

Le traitement est destiné à défendre les intérêts légitimes du responsable du traitement ou d’un tiers conformément à l’art. 13, al. (1), let. d) RGPD.

Si nécessaire, nous traitons vos données au-delà de l’exécution effective du contrat afin de défendre nos intérêts légitimes ou ceux de tiers. Cela inclut les éléments suivants:

  • conduite et controlling de la distribution
  • gestion de projet
  • exercice de prétentions légales et défense en cas de litiges juridiques
  • garantie de la sécurité et de l’exploitation du système informatique
  • mesures pour la sécurité des bâtiments et des installations (par ex. contrôles d'accès) et pour la défense du droit de domicile
  • mesures pour la conduite des affaires et le perfectionnement

Catégories de destinataires des données à caractère personnel (transfert des données) conformément à l’art. 13, al. (1), let. e) RGPD

En l'Union européenne et de l’Espace économique européen
Autorités fiscales, experts-comptables, huissiers de justice et autres créanciers ainsi que les autres organes étatiques pour l’exécution d’obligations légales et pour les attestations demandées; entreprises de logistique, clients ainsi que fournisseurs et autres services.

Entreprises de BBC Group:
Liste de BBC Group dans l’UE/EEE

Pays tiers y compris décision d’adéquation conformément à l’art. 13, al. (1), let. f RGPD

Il est procédé à des transferts de données à caractère personnel au sein de BBC Group en Suisse. Un niveau de protection des données adéquat a été constaté par la Commission UE dans une décision formelle pour la Suisse (2000/518/EC).

Liste de BBC Group en Suisse

Dans le cadre de relations commerciales internationales, le transfert a lieu conformément à l’art. 6, al. 1, let. b pour l’exécution de contrats ou de mesures précontractuelles. Une décision d’adéquation n'est pas nécessaire à cet effet

Liste de BBC Group pas dans l’UE/EEE

Durée de conservation conformément à l’art. 13, al. (2), let a)
Les différents buts résultent des dispositions légales ainsi que des prescriptions spécifiques applicables à chaque branche. Les données à caractère personnel sont effacées après l'atteinte du but.

Droits de la personne concernée conformément à l’art. 13, al. (2), let b)
A travers les coordonnées ci-dessus, vous pouvez en tout temps faire usage de vos droits. Si vous traitez des données à caractère personnel, vous êtes une personne concernée au sens du RGPD et disposez vis-à-vis du responsable du traitement des droits suivants:

Indications relatives aux droits des personnes concernées:
La personne concernée a le droit d’obtenir du responsable du traitement la confirmation que des données à caractère personnel la concernant sont ou ne sont pas traitées; si c'est le cas, elle a le droit au renseignement sur ces données à caractère personnel et aux informations figurant en détail à l’art. 15 RGPD.
La personne concernée a le droit d’obtenir du responsable du traitement, dans les meilleurs délais, la rectification des données à caractère personnel la concernant qui sont inexactes, et le cas échéant que les données à caractère personnel incomplètes soient complétées (art. 16 RGPD).^La personne concernée a le droit d’obtenir du responsable du traitement l’effacement, dans les meilleurs délais, de données à caractère personnel la concernant lorsque l’un des motifs énumérés à l'art. 17 RGPD est réalisé, par exemple lorsque les données ne sont plus nécessaires au regard des finalités poursuivies (droit à l’effacement). La personne concernée a le droit d’obtenir du responsable du traitement la limitation du traitement lorsque l’un des éléments énumérés à l’art. 18 RGPD s’applique, par exemple lorsque la personne concernée a formé opposition au traitement, pendant la durée de l'examen par le responsable.
La personne concernée a le droit de s’opposer à tout moment, pour des raisons tenant à sa situation particulière, à un traitement des données à caractère personnel la concernant. Le responsable du traitement ne traite plus les données à caractère personnel, à moins qu’il ne démontre qu’il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur les intérêts et les droits et libertés de la personne concernée, ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice (art. 21 RGPD).

Droits des personnes concernées conformément à l’art. 13, al. (2), let. c) RGPD
Si vous nous avez envoyé une autorisation de traitement des données à caractère personnel pour des buts déterminés (par ex. traitement d’images des personnes concernées), la licéité de ce traitement est donnée sur la base de votre autorisation. Une autorisation donnée peut être révoquée en tout temps. Il en va de même pour la révocation de déclarations d'autorisation qui nous ont été adressées avant l’entrée en vigueur du RGPD, à savoir avant le 25 mai 2018. Veuillez tenir compte du fait que la révocation ne déploie ses effets que pour l'avenir. Les traitements réalisés avant la révocation n’en sont pas affectés.

Droit de recours auprès d’une autorité de contrôle conformément à l’art 13, al. (2), let. d) RGPD
Sans préjudice de tout autre recours administratif ou juridictionnel, toute personne concernée a le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, si elle considère que le traitement de données à caractère personnel la concernant constitue une violation du RGPD (art. 77). La personne concernée peut faire valoir ce droit auprès d’une autorité de contrôle dans l’Etat membre dans lequel se trouve sa résidence habituelle, son lieu de travail ou le lieu où la violation aurait été commise.

Vous trouverez la liste de l'autorité de contrôle compétente ici.

Fourniture de données à caractère personnel conformément à l’art. 13, al. (2), let. e) RGPD
Dans le cadre de notre relation d'affaires, vous ne devez fournir que les données à caractère personnel nécessaires pour la création, l’exécution et la résiliation de la relation d'affaires ou que nous sommes tenus de supprimer en vertu de la loi. Sans ces données, nous ne pourrons en règle générale pas exécuter la relation d'affaires.

Modification de la déclaration de protection des données
Modification du but
Nous nous réservons le droit de modifier la présente déclaration de protection des données en observant les dispositions du droit de la protection des données. Vous trouverez la version en vigueur sous Déclaration de protection des données sur notre site Internet. Si nous envisageons de traiter vos données à des fins autres que celles pour lesquelles elles ont été collectées, nous vous le communiquerons à l’avance en observant  les dispositions légales. Etat 08.05.2018

Google Analytics
Le présent site web utilise Google Analytics, un service d’analyse web de Google Inc. («Google»). Google Analytics utilise des cookies (v. ci-dessus). Les informations créées par ces cookies sur votre utilisation du présent site web sont en règle générale transmises à un serveur de Google aux USA où elles sont mémorisées. Sur le présent site web, une anonymisation des adresses IP est activée. Votre adresse IP est ainsi abrégée au préalable par Google au sein des Etats membres de l’Union européenne ou dans d'autres Etats contractants de l’accord sur l’Espace économique européen. Seulement dans des cas exceptionnels, l’adresse IP entière est transmise à un serveur de Google aux USA où elle est abrégée. Sur ordre de l'exploitant du présent site web, Google utilisera les informations transmises pour évaluer votre utilisation de celui-ci, établir des rapports sur les activités du site web et fournir à son exploitant d'autres services liés à l’utilisation du site web et d’Internet. L’adresse IP communiquée par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas jointe à d’autres données de Google. Vous pouvez empêcher la saisie des données créées par le cookie et portant sur votre utilisation du site web (y c. votre adresse IP) à Google ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et installant le plugin de navigateur disponible sous le lien suivant: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Cookies
Les sites Internet de BBC Group utilisent des cookies. Les cookies sont des fichiers de texte déposés et mémorisés dans un système informatique par le biais d’un navigateur Internet. De nombreux sites Internet et serveurs utilisent des cookies. Beaucoup de cookies contiennent ce qu’il est convenu d’appeler un cookie ID. Il s'agit d’une signalisation sans ambiguïté d’un cookie. Il se compose d’une suite de caractères au moyen de laquelle on peut attribuer les sites Internet et les serveurs au navigateur Internet concret dans lequel le cookie a été mémorisé. Cela permet aux sites Internet et aux serveurs visités de distinguer le navigateur individuel de la personne concernée d'autres navigateurs Internet contenant d'autres cookie. Un navigateur Internet déterminé peut être reconnu et identifié à travers le cookie ID sans ambiguïté.En utilisant des cookies, BBC Group peut fournir aux utilisateurs du présent site Internet des services conviviaux qui ne seraient pas possibles sans l’insertion de cookies. Au moyen d’un cookie, les informations et offres de notre site Internet peuvent être optimisées en faveur de l’utilisateur. Les cookies nous permettent, comme déjà mentionné, de reconnaître les utilisateurs de notre site. Le but de cette reconnaissance est de faciliter son utilisation aux utilisateurs. L’utilisateur d’un site Internet utilisant des cookies ne doit par exemple pas saisir ses données d’accès à chaque visite du site, parce que cela est pris en charge par ce dernier et le cookie déposé dans le système informatique de l’utilisateur. Un autre exemple est le cookie d’un panier d’une boutique en ligne. Celle-ci recourt à un cookie  pour retenir les articles qu’un client a placés dans le panier virtuel. La personne concernée peut empêcher en tout temps l’insertion de cookie  par notre site Internet au moyen d’une configuration correspondante du navigateur Internet utilisé, ce qui lui permet de s’opposer durablement à l’insertion de cookie. En outre, les cookies déjà insérés peuvent être effacés à tout moment par un navigateur Internet ou d’autres logiciels. Cela est possible dans tous les navigateurs Internet courants. Si la personne concernée désactive l’insertion de cookies dans le navigateur Internet utilisé, dans certains cas toutes les fonctions de notre site Internet ne seront pas utilisables.

Abonnement à notre newsletter
Sur les sites Internet de BBC Group, on donne aux utilisateurs la possibilité de s’abonner à la newsletter de l’une de nos entreprises. Le masque de saisie utilisé à cet effet indique quelles données à caractère personnel sont communiquées au responsable du traitement lors de la commande de la newsletter.

Par le biais d’une newsletter, BBC Group informe ses clients et partenaires commerciaux à intervalles réguliers des offres de l’entreprise. La newsletter de notre entreprise ne peut en principe être reçue par la personne concernée que si (1) elle dispose d’une adresse électronique valide et (2) elle s’inscrit sur la liste des destinataires de la newsletter. Pour des raisons juridiques, on envoie à une adresse électronique inscrite pour la première fois un e-mail de confirmation dans le cadre de la procédure double-opt-in. Cet e-mail de confirmation sert à vérifier si le titulaire de l’adresse électronique a autorisé la réception de la newsletter en qualité de personne concernée.

Lors de l’inscription à la newsletter, nous mémorisons en outre l’adresse IP du système informatique utilisé par la personne concernée au moment de l’inscription ainsi que la date et l’heure de l’inscription. La collecte de ces données est nécessaire pour pouvoir découvrir ultérieurement l’abus (possible) de l’adresse électronique d’une personne concernée, servant ainsi à la protection juridique de la personne responsable du traitement.

Les données à caractère personnel recueillies dans le cadre d’une inscription à notre newsletter sont utilisées exclusivement pour envoyer cette dernière. En outre, les abonnés de la newsletter pourraient être informés par e-mail, dans la mesure où cela est nécessaire pour l’exploitation d’un service de newsletter ou l’inscription y relative, comme cela pourrait arriver en cas de modification de l’offre de newsletter ou des conditions techniques. Il n’y a pas de transmission aux tiers des données à caractère personnel recueillies dans le cadre du service de newsletter. L’abonnement à notre newsletter peut être résilié en tout temps par la personne concernée. L’autorisation de mémoriser des données à caractère personnel que la personne concernée a donnée pour l’envoi de la newsletter peut être révoquée en tout temps. Chaque newsletter  contient un lien permettant de révoquer l’autorisation. En outre, il existe également la possibilité de se désabonner de l’envoi de la newsletter directement sur la page Internet du responsable du traitement, ou de communiquer ceci d’une autre manière audit responsable.

Possibilité de contact via le site Internet.
En raison de prescriptions légales, le site Internet de BBC Group contient des indications permettant une prise contact électronique rapide avec notre entreprise ainsi qu’une communication directe avec nous, ce qui comprend également une adresse générale du courrier dit «électronique» (adresse e-mail). Si une personne concernée prend contact par e-mail ou au moyen d’un formulaire de contact avec la personne responsable du traitement, les données à caractère personnel communiquées par la personne concernée sont automatiquement mémorisées. De telles données à caractère personnel communiquées par une personne concernée à la personne responsable du traitement sont mémorisées aux fins de traitement ou de prise de contact avec la personne concernée. Les données à caractère personnel ne sont pas transmises à des tiers.

Protection des données lors de candidatures et dans le cadre de la procédure de candidature
La personne responsable du traitement recueille et traite les données à caractère personnel des candidats. Le traitement peut également être effectué par la voie électronique. C’est notamment le cas lorsqu’un candidat communique les documents de candidature correspondants à la personne responsable du traitement par la voie électronique, par exemple par e-mail ou au moyen d’un formulaire web se trouvant sur le site Internet. Si la personne responsable du traitement conclut un contrat de travail avec un candidat, les données communiquées sont mémorisées aux fins de l’exécution du rapport de travail en observant les prescriptions légales. Si la personne responsable du traitement ne conclut pas de contrat de travail avec le candidat, les documents de candidature sont effacés automatiquement deux mois après la communication de la décision de refus, à moins que d’autres intérêts légitimes de la personne responsable du traitement ne s’opposent à un effacement.

Informazioni di Regolamento europeo sulla protezione dei dati (GDPR)

Obblighi di informazione ai sensi degli articoli 13, 14 GDPR
Titolare per il trattamento dei dati, ai sensi dell’articolo 13 cpv. (1) lett. a)

Registro delle unità legali del Gruppo BBC

Contatto all’organizzazione per la protezione dei dati del Gruppo BBC: 
datenschutz(at)bbc-group.com
dataprotection(at)bbc-group.com

Dati di contatto del titolare per il trattamento dei dati ai sensi dell’articolo 13 cpv. (1) lett. b) GDPR

Helbig Datenschutz GmbH
Harald Helbig
Bergstraße 11
91207 Lauf an der Pegnitz
+49 9123 70275-15
harald.helbig(at)helbig-datenschutz.de

Scopi e basi giuridiche del trattamento dei dati, ai sensi dell’articolo 13 cpv.  (1) lett. c) GDPR
Lo scopo del trattamento dei dati personali è l’adempimento di contratti o l’esecuzione di misure precontrattuali.  Questo comprende i dati permanenti dei clienti con gli interlocutori come anche le informazioni storiche del contatto, le offerte, le ordinazioni, le fatture, i dati del progetto e gli ulteriori obblighi legali del titolare.

Le basi legali risultano dall’articolo 6 GDPR. Le ulteriori basi giuridiche basilari risultano dal codice commerciale, dalla legislazione fiscale, e dalle ulteriori direttive legali importanti per la Behr Bircher Cellpack BBC AG. Ne fanno parte anche le regolamentazioni contrattuali. Il trattamento delle newsletter avviene sulla base di un consenso degli interessati. 

Il trattamento serve alla tutela dei legittimi interessi del titolare o di un terzo ai sensi dell’articolo 13 cpv. (1) lett. d) GDPR
Nella misura necessaria, trattiamo i vostri dati oltre l’adempimento vero e proprio del contratto per la tutela di interessi legittimi nostri o di terzi. Questi contemplano:

  • la disciplina delle vendite e controllo delle vendite
  • il management del progetto
  • l’esercizio di diritti legali e la difesa nel caso di vertenze giuridiche
  • la garanzia della sicurezza IT e della gestione IT
  • le misure per la sicurezza degli edifici e degli impianti (ad es. controlli di accesso) e per la tutela del diritto del proprietario
  • le misure per il controllo dell’attività commerciale e lo sviluppo

Categorie di destinatari dei dati personali (trasmissione dei dati) ai sensi dell’articolo 13 cpv. (1) lett. e) GDPR

All’interno dell’Unione europea nonché dello Spazio economico europeo

Le autorità fiscali, i revisori dei conti, gli ufficiali giudiziari e gli altri creditori nonché gli altri uffici statali per l’adempimento di obblighi legali e per le certificazioni richieste, le imprese di logistica, i clienti nonché i fornitori e gli altri uffici.
Le imprese del Gruppo BBC:
Lista del Gruppo BBC nell’UE/SEE

Paese terzo, compr. la decisione di adeguatezza ai sensi dell’articolo  Art 13 cpv. (1) lett. f GDPR 

Si effettuano i trasferimenti di dati personali all’interno del Gruppo BBC in Svizzera. In una decisione formale per la Svizzera (2000/518/CE), la Commissione UE ha constatato l’adeguatezza del livello di protezione dei dati.

Lista del Gruppo BBC in Svizzera

Nell’ambito dei rapporti commerciali internazionali il trasferimento avviene ai sensi dell’articolo 6 cpv. 1 lett. b per l’adempimento di contratti o per l’esecuzione di misure precontrattuali. A questo proposito non è necessaria nessuna decisione di adeguatezza.

Lista del Gruppo BBC non nell’UE/SEE

Durata della memorizzazione dei dati ai sensi dell’articolo 13 cpv. (2) lett. a)
I relativi scopi risultano dalle direttive di legge come anche dalle pertinenti norme specifiche per il ramo. I dati personali saranno cancellati dopo il raggiungimento dello scopo. 

Diritti degli interessati ai sensi dell’articolo 13 cpv. (2) lett. b)
Tramite i dati di contatto di cui sopra potete fare valere i vostri diritti in qualsiasi momento. Se si trattano i vostri dati personali, allora siete interessati ai sensi del GDPR e nei confronti del titolare vi spettano i seguenti diritti: 

Rimandi ai diritti degli interessati
La persona interessata ha il diritto di esigere dal titolare una conferma se essi trattano dati personali che la concernono; se questo è il caso, essa ha il diritto a informazione circa questi dati personali e alle informazioni elencate singolarmente all’articolo 15 GDPR. La persona interessata ha il diritto di esigere immediatamente dal titolare  la rettifica dei dati personali che la concernono ed eventualmente il completamento dei dati personali incompleti (articolo 16 GDPR).
La persona interessata ha il diritto di esigere dal titolare l’immediata  cancellazione di dati personali che la concernono, se uno dei motivi elencati singolarmente nell’articolo 17 GDPR dovesse risultare giusto, ad es. se i dati non sono più necessari per gli scopi perseguiti (diritto alla cancellazione).
Per la durata della verifica da parte del titolare, la persona interessata ha il diritto di esigere dal titolare la limitazione del trattamento, se è dato uno dei presupposti elencati nell’articolo 18 GDPR, ad es. se la persona interessata si è opposta al trattamento.
La persona interessata ha il diritto, per motivi che risultano dalla sua situazione particolare, di fare opposizione in qualsiasi momento contro il trattamento dei dati personali che la concernono. Il titolare allora si astiene dal trattare ulteriormente i dati personali, salvo che egli dimostri l’esistenza preponderante di motivi cogenti degni di protezione per il trattamento, sugli interessi, sui diritti e sulle libertà della persona interessata, o se il trattamento serve a fare valere, esercitare o difendere un diritto soggettivo (articolo 21 GDPR). 

Diritti della persona interessata ai sensi dell’articolo 13 cpv. (2) lett. c) GDPR
Nella misura in cui voi ci avete dato un consenso al trattamento di dati personali per determinati scopi (ad es. elaborazione di immagini degli interessati), la legittimità di questo trattamento è data in base al vostro consenso. Un consenso dato può essere revocato in qualsiasi momento. Questo vale anche per la revoca di dichiarazioni di consenso, che sono state fatte nei nostri confronti prima dell’entrata in vigore del GDPR, dunque prima del 25 maggio 2018. Vogliate tenere presente che la revoca vale soltanto per il futuro. Non ne sono interessati i trattamenti eseguiti prima della revoca.

Diritto al reclamo a un’autorità di sorveglianza ai sensi dell’articolo 13 cpv. (2) lett. d) GDPR
Ogni persona interessata ha il diritto, senza pregiudizio di un altro espediente amministrativo o giuridico, al reclamo  a un’autorità di sorveglianza, se la persona interessata è dell’avviso che il trattamento dei dati personali che la concernono viola il GDPR (articolo 77 DGPR). La persona interessata può fare valere questo diritto presso un’autorità di sorveglianza nello stato membro del suo luogo di soggiorno, del suo posto di lavoro o del luogo della presunta violazione. 

Qui trovate la lista dell’autorità di sorveglianza competente.

Approntamento dei dati personali ai sensi dell’articolo 13 cpv. (2) lett. e) GDPR
Nell’ambito del nostro rapporto commerciale dovete approntare soltanto quei dati personali, che sono necessari per la costituzione, l’esecuzione e la conclusione del rapporto commerciale o del cui rilevamento siamo obbligati per legge. Senza questi dati non saremo di regola  in condizione di eseguire il rapporto commerciale.

Modifica della dichiarazione di protezione dei dati
Modifica dello scopo
Ci riserviamo il diritto di modificare questa dichiarazione di protezione dei dati, tenendo conto delle direttive del diritto della protezione dei dati. Trovate la versione attuale di volta in volta sotto la dichiarazione della protezione dei dati sul nostro sito Internet. Se abbiamo l’intenzione di trattare i vostri dati per altri scopi, dunque quelli per i quali sono stati rilevati, vi sarà comunicato in anticipo in osservanza delle disposizioni legali. Stato 08.05.2018

Google Analytics
Questo sito Web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi della pubblicità della Google Inc. («Google»). Google Analytics utilizza Cookie (vedi sopra). Le informazioni generate da questo Cookie sul vostro utilizzo di questo sito Web sono di regola trasferite a un server di Google negli USA e ivi salvate.  Su questo sito Web è attivata un’anonimizzazione degli indirizzi IP.  Con questa Google abbrevia dapprima il vostro indirizzo IP all’interno di Stati membri dell’Unione europea o in altri Stati contraenti dell’accordo sullo Spazio Economico Europeo.  Soltanto in casi eccezionali l’indirizzo IP completo sarà trasmesso a un server di Google negli USA e ivi abbreviato.  Su incarico del gestore di questo sito Web, Google utilizzerà le informazioni trasmesse per analizzare il vostro utilizzo del sito Web, per redigere rapporti sulle attività sul web e per offrire nei confronti del gestore del sito Web ulteriori servizi connessi con l’utilizzo del sito Web e di Internet.  L’indirizzo IP trasmesso nell’ambito di Google Analytics dal vostro browser non sarà riunito con gli altri dati di Google. Potete impedire la registrazione dei dati generati dal Cookie e riferiti al vostro utilizzo del sito Web (compreso il vostro indirizzo IP) a Google come anche il trattamento di questi dati da parte di Google, scaricando e installando il Browser-Plug-in disponibile sotto il seguente link:  http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Cookies
I siti Internet del Gruppo BBC utilizzano Cookie.  I Cookie sono documenti di testo, che vengono archiviati e salvati tramite un browser di Internet su un sistema di computer.  I Cookie sono utilizzati da numerosi siti Internet e server.  Molti Cookie contengono una cosiddetta Cookie-ID. Una Cookie-ID è un’identificazione inequivocabile del Cookie. Essa consiste in una sequenza di caratteri, attraverso i quali si possono attribuire al browser di  Internet concreto i siti Internet e il server, nel quale è stato salvato il Cookie. Questo consente ai siti Internet e server di distinguere il browser individuale della persona interessata da altri browser  di Internet contenenti altri Cookie. Tramite la Cookie ID inequivocabile è possibile riconoscere e identificare un determinato browser di Internet. 

Attraverso l’impiego di Cookie, il Gruppo BBC può mettere a disposizione degli utenti di questo sito web servizi di facile utilizzo, che non sarebbero possibili senza questo Cookie. L’impiego di Cookie consente di ottimizzare le informazioni e le offerte sul nostro sito Internet ai sensi dell’utente.   I Cookie ci permettono, come già menzionato, di riconoscere gli utenti  sul nostro sito Internet. Lo scopo di questo riconoscimento è di facilitare agli utenti l’utilizzo del nostro sito Internet.  L’utente di un sito Internet che impiega Cookie, non deve, ad esempio, inserire ogni volta che visita il sito Web i suoi dati di accesso, poiché questo è eseguito dal sito Internet e dal Cookie archiviato sul sistema di computer dell’utente.  Un ulteriore esempio è il Cookie di un carrello nell’Online-Shop. L’Online-Shop prende nota tramite un Cookie degli articoli che un cliente ha depositato nel carrello virtuale.  La persona interessata può impedire la registrazione di Cookie tramite il nostro sito Internet in qualsiasi momento attraverso un’impostazione adeguata del browser di Internet e in questo modo rifiutare durevolmente la registrazione di cookie.  Inoltre i cookie già registrati possono essere cancellati in qualsiasi momento utilizzando browser di Internet o altri programmi di software.  Questo è possibile in tutti i browser di Internet di uso corrente.  Se la persona interessata disattiva la registrazione di Cookie sul browser di Internet utilizzato, in determinati casi non tutte le funzioni del nostro sito Internet sono completamente utilizzabili.

Abbonamento alla nostra Newsletter
Sui siti Internet del Gruppo BBC agli utenti viene concessa la possibilità di abbonare la newsletter di una delle nostre imprese.  Quali sono i dati personali che al momento dell’ordinazione della newsletter vengono trasmessi titolare del trattamento, si evince dalla maschera di input utilizzata. 

Con una newsletter, il Gruppo BBC informa i propri clienti e partner commerciali a intervalli regolari circa le offerte dell’impresa.  Per principio la newsletter della nostra impresa può essere ricevuta dalla persona interessata soltanto, se (1) la persona interessata dispone di un indirizzo e-mail valido e (2) la persona interessata si è registrata per l’invio della newsletter. All’indirizzo di e-mail della persona interessata registrato per la prima volta per l’invio di newsletter, per motivi giuridici sarà inviata una mail di conferma nella procedura Double-Opt-In. Questa mail  di conferma serve alla verifica, se il titolare dell’indirizzo di e-mail in quanto persona interessata, ha autorizzato la ricezione della newsletter. 

Al momento della registrazione per la newsletter memorizziamo inoltre l’indirizzo IP assegnato dall’Internet-Service-Provider (ISP) del sistema di computer utilizzato dalla persona interessata al momento della registrazione, come anche la data e l’ora della registrazione.  Il rilevamento di questi dati è necessario per riuscire a tracciare il (possibile) abuso dell’indirizzo di e-mail della persona interessata in un secondo tempo e serve perciò a garantire legalmente il titolare del trattamento. 

I dati personali rilevati nell’ambito di una registrazione per l’invio della newsletter saranno utilizzati esclusivamente per l’invio della nostra newsletter.  Inoltre, gli abbonati della newsletter potrebbero essere informati per e-mail, se questo è necessario per la gestione del servizio di newsletter o una relativa registrazione, come ciò potrebbe essere il caso per le modifiche all’offerta di newsletter o per la modifica delle condizioni tecniche.  I dati personali rilevati nell’ambito del servizio di newsletter non saranno trasmessi a terzi. La persona interessata può disdire in qualsiasi momento l’abbonamento alla nostra newsletter. La persona interessata può revocare in qualsiasi momento  il consenso per il salvataggio dei dati personali, accordatoci per l’invio della newsletter.  A questo proposito, ogni newsletter esibisce un relativo link per la revoca del consenso.  Sussiste inoltre la possibilità di disdire in qualsiasi momento anche direttamente sul sito Internet del titolare il trattamento dell’invio della newsletter o di comunicare la disdetta in altro modo al titolare per il trattamento. 

Possibilità di contatto tramite il sito Internet
In base a disposizioni legali, il sito Internet del Gruppo BBC contiene indicazioni, che rendono possibile una presa di contatto elettronica veloce con la nostra impresa come anche una comunicazione  immediata con noi, che comprende anche un indirizzo generale della cosiddetta posta elettronica (indirizzo di e-mail).  Se una persona interessata entra in contatto per e-mail o tramite un formulario di contatto con il titolare per il trattamento, i dati personali trasmessi dalla persona interessata saranno salvati automaticamente.  Tali dati personali trasmessi dalla persona interessata al titolare per il trattamento saranno salvati per gli scopi del trattamento o della presa di contatto con la persona interessata.  Questi dati personali non saranno inoltrati a terzi.

Protezione dei dati nel caso di candidature e nella procedura di candidatura
Il titolare per il trattamento rileva e tratta i dati personali di candidati per l’evasione della procedura di candidatura.  Il trattamento può avvenire anche per vie elettroniche. Questo è il caso, quando un candidato trasmette al titolare del trattamento le relative documentazioni di candidatura per via elettronica, ad esempio per e-mail o tramite un formulario web disponibile sul sito web.  Se il titolare per il trattamento conclude un contratto di assunzione con un candidato, i dati trasmessi per l’evasione del rapporto di occupazione saranno salvati osservando le disposizioni di legge.   Se il  titolare del trattamento non stipula nessun contratto di assunzione con il candidato, le documentazioni della candidatura saranno cancellate automaticamente due mesi dopo  la comunicazione della risposta negativa, se a una cancellazione non si oppongono altri interessi leciti del titolare del trattamento.

Information about data privacy & GDPR

Information to be provided in accordance with Article 13, 14 GDPR
Data processing controller, in accordance with Article 13 (1) point (1)

Register of legal units of the BBC Group

Contact to the BBC Group’s data protection organisation: 
datenschutz(at)bbc-group.com
dataprotection(at)bbc-group.com

Data protection officer’s contact data in accordance with Article 13 (1) point (2) GDPR

Helbig Datenschutz GmbH
Harald Helbig
Bergstraße 11
91207 Lauf an der Pegnitz
+49 9123 70275-15
harald.helbig(at)helbig-datenschutz.de

Purposes and legal basis of the data processing, in accordance with Article 13 (1) point (3) GDPR

The personal data is processed for the purpose of the fulfilment of contracts or for the implementation of pre-contractual measures. This includes the customer master data with contact persons as well as the contact history, offers, purchase orders, invoices, project data and the controller’s further legal obligations.

The legal basis results from Article 6 GDPR. Further essential legal bases result from Commercial Code, tax legislation and further statutory requirements relevant to  Behr Bircher Cellpack BBC AG. This also includes contractual regulations. The processing of newsletters is done based on the data subject’s consent. 

Processing is for the protection of legitimate interests pursued by the controller or by a third party in accordance with Art 13 (1) point (4) GDPR
If required, we process your data beyond the actual fulfilment of the contract for the protection of legitimate interests pursued by us or by a third party. This includes

  • Sales and distribution management and controlling
  • Project management
  • Assertion of legal claims and defence in the event of legal disputes
  • Guarantee of the IT security and the IT operation
  • Measures for building and facilities security (e. g. access controls) and for the protection of domiciliary rights
  • Measures for the business management and further development

Categories of recipients of the personal data (data transfer) in accordance with Art 13 (1) point (5) GDPR
Within the European Union as well as the European Economic Area

Tax authorities, auditors, court bailiffs and other creditors as well as other state agencies for the fulfilment of statutory obligations and for requested certificates. Logistics companies, customers as well as suppliers and other agencies.
BBC Group enterprises:
List of the BBC Group in the EU/EEA

Third country incl. adequacy decision in accordance with Art 13 (1) point (6) GDPR
Transfers of personal data within the BBC Group to Switzerland take place. An adequate data protection level was determined by the EU Commission in a formal decision for Switzerland (2000/518/EC). 
List of the BBC Group in Switzerland

In the course of international business relationships, the transfer will occur in accordance with Article 6 (1) point (2) for the fulfilment of contracts or for the implementation of pre-contractual measures. No adequacy decision is required for this. 
List of the BBC Group not in the EU/EEA

Period for which the personal data will be stored in accordance with Article 13 (2) point (1)
The respective purposes result from statutory requirements as well as from relevant industry-specific regulations. The personal data will be deleted after achieving the purpose. 

Data subject’s rights in accordance with Article 13 (2) point (2)
You may make use of your rights at any time through the above-mentioned contact data. If personal data is processed by you, you will be the data subject within the meaning of the GDPR and you are entitled to the following rights against the controller:

Information on the data subject’s rights
The data subject has the right to demand a confirmation from the controller whether they will process personal data concerned; if this is the case, they have the right to information about this personal data and to the information indicated in detail in Article 15 GDPR. The data subject has the right to demand from the controller without undue delay the correction of incorrect personal data concerning them and where applicable the completion of incomplete personal data (Article 16 GDPR). The data subject has the right to demand from the controller that personal data concerning them is deleted without undue delay if one of the grounds listed in detail in Article 17 GDPR is applicable, e. g. if the data is no longer required for the purposes pursued (right to deletion). The data subject has the right to demand from the controller the restriction of the processing if one of the preconditions indicated in Article 18 GDPR is met, e. g. if the data subject has lodged an objection to the processing, for the duration of the check by the controller. The data subject has the right to lodge an objection to the processing of personal data concerning them for reasons resulting from their particular situation. The controller then no longer processes the personal data, unless they can provide documentary evidence of imperative grounds for the processing worthy of protection, which override the data subject’s interests, rights and freedoms, or the processing serves the assertion, exercise or defence of legal claims (Article 21 GDPR).

Date subject’s rights in accordance with Article 13 (2) point (c) GDPR
If you have granted us the consent for the processing of personal data for certain purposes (e. g. processing of the data subject’s pictures), the lawfulness of this processing based on your consent is established. A granted consent may be revoked at any time. This also applies for the revocation of declarations of consent that have been granted to us before the application of the GDPR, i.e. before the 25 May 2018. Please bear in mind that the revocation takes effect only for the future. Processing that occurred before the revocation is not concerned by this.

Right of complaint to a supervisory authority in accordance with Art 13 (2) point (d) GDPR
Without prejudice to any other administrative or judicial remedy, every data subject will have the right to lodge a complaint with a supervisory authority if the data subject considers that the processing of the personal data concerning them infringes the GDPR (Article 77 GDPR). The data subject may assert this right to a supervisory authority in the Member State of their habitual residence, place of work or place of the alleged infringement. 

You can find the list of the competent supervisory authority here.

Provision of personal data in accordance with Article 13 (2) point (e) GDPR
In the course of our business relationship, you only have to provide the personal data that is required for the establishment, implementation and termination of the business relationship or that you are legally obliged to collect. Without this data, we will generally not be able to implement the business relationship.

Amendment of the data protection declaration
Amendment of the purpose
We reserve the right to amend this data protection declaration in accordance with the data protection  regulations. You can find the currently applicable wording under the data protection declaration on our website. If we intend to process your data for other purposes, i.e. those for which it was collected, we will notify this to you beforehand in accordance with the statutory provisions. Last revised 08 May 2018.

Google Analytics
This website uses Google Analytics, a web analysis service of Google Inc. (“Google”). Google Analytics uses cookies (see above). As a rule, the information regarding your use of this website created by this cookie is sent to a Google server in the USA and saved there. An anonymization of the IP addresses is activated on this website. Your IP address will thereby be abbreviated beforehand by Google within member states of the European Union or in any other countries which are contracting parties to the Agreement on the European Economic Area. Only in exceptional cases will the full IP address be transferred to a Google server in the USA and abbreviated there. On behalf of the operator of this website Google will use this information to evaluate your use of the website in order to generate reports regarding website activity for the website operator and to provide further services associated with the website utilisation and internet utilisation. The IP address transmitted from your browser in the scope of Google Analytics will not be combined with any other data of Google. You may prevent the recording of the data generated by the cookie and relating to your use of the website (incl. your IP address) by Google and the processing of this data by Google by downloading and installing the browser plugin under the following link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Cookies
The BBC Group’s websites use cookies. Cookies are text files that are filed and saved on a computer system through a web browser. Numerous website and servers use cookies. Many cookies contain a so-called cookie ID. A cookie ID is a unique identifier of the cookie. It consists of a sequence of characters through which websites and servers can be attributed to the specific web browser in which the cookie was saved. This makes it possible for the visited websites and servers to distinguish the individual browser of the person concerned from other web browsers that contain other cookies. A certain web browser can be recognised and identified through the unique cookie ID.

Through the use of cookies the BBC Group can provide users of this website with user-friendlier services that would not be possible without setting cookies. The information and services offered on our website can be optimised for the benefit of the user by means of cookies. Cookies enable us, as already mentioned, to recognise the users of our website. The purpose of this recognition is to make it easier for users to use our website. The user of a website which uses cookies for example does not have to enter their access data each time they visit the website because this is undertaken by the website and the cookie filed on the user’s computer system. A further example is the cookie of a shopping cart in the online shop. The online shop remembers the articles that a customer has placed in the virtual shopping cart through a cookie. The person concerned may prevent the setting of cookies through our website at any time by means of a corresponding setting of the web browser used and thus reject the setting of cookies permanently. Furthermore, already set cookies can be deleted at any time through a web browser or other software programs. This is possible in all current web browsers. If the person concerned deactivates the setting of cookies in the web browser used, under circumstances not all functions of our website will be able to be used to their full extent.

Subscription to our newsletter
Users are given the opportunity to subscribe to one of our company’s newsletters on the BBC Group’s websites. What personal data is transmitted to the data processing controller can be seen from the input mask used for this purpose. The BBC Group informs its customers and business partners at regular intervals about the company’s ranges of goods and services by means of a newsletter. Our company’s newsletter can in principle only be received by the person concerned if (1) the person concerned has a valid e-mail address and (2) the person concerned registers for the newsletter dispatch. For legal reasons, a confirmation e-mail in the double opt-in process is sent to the e-mail address first registered for the newsletter dispatch by the person concerned. This confirmation e-mail serves to review whether the e-mail address holder as the person concerned has authorised the receipt of the newsletter. In the registration for the newsletter, furthermore, we save the IP address of the computer system used by the person concerned at the time of the registration assigned by the Internet-Service-Provider (ISP) as well as the date and time of the registration. The collection of this data is required in order to be able to track the (possible) misuse of the e-mail address of a person concerned at a later time and therefore serves the legal safeguarding of the data processing controller. The personal data collected in the course of the registration is used exclusively for the dispatch of our newsletter. Furthermore, subscribers to the newsletter are informed by e-mail is this is required for the operation of the newsletter service, as this could be the case in the case of changes to the newsletter offer or in the event of the change in the technical circumstances. No disclosure of the personal data collected in connection with the newsletter service to third parties occurs. The subscription to our newsletter may be terminated by the person concerned at any time. The consent to the saving of personal data that the person concerned has granted to us for the newsletter dispatch may be revoked at any time. A corresponding link for the purpose of the revocation of the consent can be found in each newsletter. Furthermore, the possibility exists to deregister from the newsletter dispatch at any time also directly on the data processing controller’s website or notify this to the data processing controller by other means.

Possibility to contact us through the website
The BBC Group’s website contains details, based on statutory regulations, which enable us to get in contact with our companies quickly electronically and ensure a direct communication with us, which likewise includes a general address of the so-called e-mail (e-mail address). If a person concerned gets in contact with the data processing controller by e-mail or through a contact form, the personal data transmitted by the person concerned is automatically saved. Such personal data voluntarily transmitted by a person concerned to the data processing controller is saved for purposes of the handling or getting in contact for the person concerned. No disclosure of this personal data to third parties occurs.

Data protection in the case of applications and application procedures
The data processing controller collects and processes the personal data of applicants for the purpose of the handling of the application procedure. The processing may also be done electronically. This is the case in particular if an applicant transmits corresponding application documents electronically, for example by e-mail or through a web form located on the website to the data processing controller. If the data processing controller concludes an employment contract with the applicant, the transmitted data is saved for the purpose of the handling of the employment relationship in accordance with the statutory regulations. If no employment contract with the applicant is concluded by the data processing controller, the application documents are deleted automatically two months after disclosure of the decision to reject the applicant unless a deletion is opposed by other justified interests of the data processing controller.

Información de Reglamento General de Protección de Datos (RGPD)

Obligación de información con arreglo a los art. 13, 14 del RGPD 

Registro de las unidades jurídicas del Grupo BBC

Contacto con la organización de protección de datos del Grupo BBC: 
datenschutz(at)bbc-group.com
dataprotection(at)bbc-group.com

Datos de contacto del delegado de protección de datos de acuerdo con el art.13 párrafo 1 letra b RGPD

Helbig Datenschutz GmbH
Harald Helbig
Bergstraße 11
91207 Lauf an der Pegnitz
+49 9123 70275-15
harald.helbig(at)helbig-datenschutz.de

Fines y bases jurídicas del tratamiento de datos con arreglo al art. 13 párrafo 1 letra c RGPD
Se tratan datos personales para el cumplimiento de contratos o para la aplicación de medidas precontractuales. Forman parte de esto los datos maestros de clientes con personas de contacto, así como el historial de contactos, ofertas, pedidos, facturas, datos de proyecto y otras obligaciones legales del responsable. Las bases jurídicas resultan del art. 6 RGPD. Otras bases jurídicas importantes resultan del código mercantil, la ley fiscal, así como otras disposiciones legales que son de relevancia para Behr Bircher Cellpack BBC AG. Figuran entre ellas también las disposiciones contractuales. El tratamiento de boletines informativos (newsletters) se basa en el consentimiento de los interesados

El tratamiento tiene lugar para salvaguardar los intereses legítimos del responsable o de un tercero de acuerdo con el art. 13 párrafo 1 letra d RGPD
En la medida necesaria tratamos sus datos no solo en cumplimiento del contrato, sino también para salvaguardar intereses justificados de nosotros o de terceros. Estos fines son, entre otros:

  • la gestión y el controlling de distribución
  • gestión de proyectos
  • reclamación de derechos legales y defensa en caso de litigios legales
  • garantía de la seguridad informática y de las operaciones de TI
  • medidas para la seguridad de edificios e instalaciones (por ej. controles de acceso) y para ejercer el derecho de inviolabilidad del domicilio
  • medidas para la gestión empresarial y el desarrollo

Categorías de destinatarios de datos personales (transferencias de datos) de acuerdo con el art. 13 párrafo 1 letra e RGPD
En la Unión Europea y el Espacio Económico Europeo

Autoridades fiscales, auditores de cuentas, agentes ejecutivos y otros acreedores, así como otros organismos estatales, para el cumplimiento de las obligaciones legales y para los certificados requeridos. Empresas del Grupo BBC, empresas de logística, así como clientes, proveedores y otros.

Lista del Grupo BBC en la UE/el EEE

Tercer país y decisión de adecuación de acuerdo con el art. 13 párrafo 1 letra f RGPD
Se transfieren datos personales dentro del Grupo BBC, a Suiza. La Comisión Europea, en una resolución formal, ha considerado que Suiza ofrece un nivel de protección adecuado (2000/518/CE). 

Lista del Grupo BBC en Suiza

Dentro del marco de las relaciones comerciales internacionales, la transferencia se realiza de acuerdo con el art. 6 párrafo 1 letra b RGPD, para el cumplimiento de contratos o para la aplicación de medidas precontractuales. Para ello no es necesaria una decisión de adecuación. 

Lista del Grupo BBC fuera de la UE/del EEE 

Plazo de conservación de los datos de acuerdo con el art. 13 párrafo 2 letra a RGPD
Los fines en cada caso resultan de las prescripciones legales y disposiciones pertinentes específicas del sector. Los datos personales serán suprimidos inmediatamente después de que se alcance el fin para el que hayan sido recogidos.

Derechos del interesado de acuerdo con el art. 13 párrafo 2 letra b RGPD
Usted puede ejercer en todo momento sus derechos sobre los datos de contacto mencionados. Si se procesan datos personales que le conciernen, usted es considerado interesado a los efectos del RGPD y tiene los siguientes derechos frente al responsable de los datos: 

Información sobre los derechos de los interesados
El interesado tendrá derecho a obtener del responsable del tratamiento confirmación de si se están tratando datos personales que le conciernen y, en tal caso, también tendrá derecho de acceso a los datos personales y a la información mencionada en el art. 15 RGPD. El interesado tendrá derecho a obtener sin dilación indebida del responsable del tratamiento la rectificación de los datos personales incorrectos y, dado el caso, a que se completen los datos personales que sean incompletos (art. 16 RGPD). El interesado tendrá derecho a obtener del responsable del tratamiento la supresión de los datos personales que le conciernen, y el responsable estará obligado a suprimir sin dilación alguna los datos personales cuando concurra alguna de las circunstancias mencionadas en el art. 17 RGPD, por ejemplo, cuando los datos personales ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos (derecho a la supresión). El interesado tendrá derecho a obtener del responsable del tratamiento la limitación del tratamiento de los datos, cuando se cumpla alguna de las condiciones mencionadas en el art. 18 RGPD, por ejemplo, cuando el interesado se haya opuesto al tratamiento durante el plazo de verificación por el responsable del tratamiento. El interesado tendrá derecho a oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, a que datos personales que le conciernan sean objeto de tratamiento. En este caso, el responsable del tratamiento dejará de tratar los datos personales, salvo que acredite motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre los intereses, los derechos y libertades del interesado, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones (art. 21 RGPD).

Derechos del interesado de acuerdo con el art. 13 párrafo 2 letra c RGPD
Si usted nos ha dado su consentimiento para el tratamiento de datos personales para fines específicos (por ejemplo para al tratamiento de imágenes de los interesados), la licitud del tratamiento se basa en su consentimiento. El interesado tiene derecho a retirar su consentimiento en todo momento. Esto se aplica también a la retirada de declaraciones de consentimiento que nos hayan sido dadas antes de la entrada en vigor del RGPD, es decir, antes del 25 de mayo de 2018. Tenga en cuenta, por favor, que la retirada de consentimiento solo tendrá efecto para el futuro. Es decir que no afecta a los tratamientos de datos que se hayan realizado antes de la retirada del consentimiento.

Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control de acuerdo con el art. 13 párrafo 2 letra d RGPD
Sin perjuicio de cualquier otro recurso administrativo o acción judicial, todo interesado tendrá derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control, si considera que el tratamiento de los datos personales que le conciernen infringe el RGPD (art. 77 RGPD). El interesado podrá hacer valer este derecho ante una autoridad de control del Estado miembro en el que tenga su residencia habitual o su lugar de trabajo o en el lugar de la supuesta infracción

Encontrará aquí la lista de la autoridad de control competente.

Comunicación de datos personales de acuerdo con el art. 13 párrafo 2 letra e RGPD
En el marco de nuestra relación comercial, usted solamente deberá comunicarnos los datos personales que sean necesarios para la constitución, ejecución y finalización de la relación comercial, o si la obtención de dichos datos es un requisito legal que debemos cumplir. Por lo general, sin estos datos no nos será posible mantener la relación comercial.

Modificación de la declaración de protección de datos
Modificación de la finalidad
Nos reservamos el derecho a modificar esta declaración de protección de datos respetando las disposiciones legales relativas a la protección de datos. Encontrará la versión actual bajo la declaración de protección de datos en nuestro sitio de Internet. Cuando tengamos la intención de proceder al tratamiento de sus datos para otros fines que aquellos para los que hayan sido recogidos, le informaremos previamente en cumplimiento de las disposiciones legales. Estado al 08.05.2018

Google Analytics
Este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio de analítica web de Google Inc. («Google»). Google Analytics utiliza cookies (ver arriba). La información generada por estas cookies sobre la utilización que hace usted de esta página web se transmite generalmente a un servidor de Google en los Estados Unidos y se guarda allí. En este sitio web se ha activado una anonimización de las direcciones IP. Mediante ella, Google primero acorta su dirección IP dentro de los Estados miembros de la Unión Europea o en otros Estados signatarios del acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo. Solamente en casos excepcionales se transmite la dirección IP completa a un servidor de Google en los Estados Unidos y se acorta allí. Por orden del operador de este sitio web, Google utilizará la información transmitida para evaluar el uso que usted hace del sitio web, para elaborar informes sobre sus actividades en el sitio web y para prestar al operador del sitio web otros servicios relacionados con la utilización del sitio web y de Internet. La dirección IP transmitida por su navegador en el marco de Google Analytics no se agrupa con otros datos de Google. Usted puede impedir el registro de los datos generados por la cookie sobre su utilización del sitio web (incluida su dirección IP) en Google, así como el tratamiento de estos datos por parte de Google, descargando e instalando el plugin del navegador disponible en el siguiente enlace: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Cookies
Las páginas de Internet del Grupo BBC Group utilizan cookies. Las cookies son archivos de texto que se almacenan en un dispositivo informático a través de un navegador de Internet. Numerosos sitios web y servidores utilizan cookies. Muchas cookies contienen un denominado «cookie ID». Un «cookie ID» es una identificación inequívoca de la cookie. Está formado por una secuencia de caracteres con la cual es posible asignar las páginas web y el servidor al navegador de Internet específico en el que se ha guardado la cookie. Esto permite a los sitios web visitados y servidores, diferenciar el navegador individual de la persona en cuestión de otros navegadores de Internet que contienen otras cookies. Un determinado navegador de Internet se puede reconocer e identificar a través de su identificador inequívoco de cookie.

Mediante el uso de cookies, el Grupo BBC puede prestar a los usuarios de esta página de Internet servicios de más fácil uso que no serían posibles sin el uso de cookies. Las cookies nos permiten optimizar las informaciones y ofertas en nuestro sitio web en interés del usuario. Gracias a las cookies, como se menciona arriba, podemos reconocer a los usuarios de nuestro sitio web. El objetivo de este reconocimiento es facilitar a los usuarios la utilización de nuestro sitio web. El usuario de un sitio web que utiliza cookies no debe, por ejemplo, entrar sus datos de acceso cada vez que visita el sitio web, ya que de esto se encargan el sitio web y la cookie guardada en el dispositivo del usuario. Otro ejemplo de utilización es la cookie de una cesta de compras en una tienda online. A través de una cookie, la tienda online registra el artículo que un cliente ha colocado en la cesta virtual. El usuario puede impedir el uso de cookies por parte de nuestro sitio web mediante el ajuste correspondiente en el navegador de Internet utilizado y así desactivar de forma duradera la instalación de cookies. Además, tiene la posibilidad de eliminar en todo momento las cookies instaladas por un navegador de Internet u otros programas de software. Esto es posible en todos los navegadores de Internet de uso habitual. Si el usuario desactiva la instalación de cookies en su navegador de Internet, es posible que no todas las funciones de nuestro sitio web puedan utilizarse plenamente como previsto.

Suscripción de nuestro boletín informativo (Newsletter)
En los sitios web del Grupo BBC se ofrece a los usuarios la posibilidad de suscribirse al boletín informativo de cualquier de nuestras empresas. Los datos personales que se transmiten al responsable del tratamiento en la suscripción al boletín dependen de la máscara de entrada utilizada. A través de un boletín informativo, el Grupo BBC informa periódicamente a sus clientes y socios comerciales de ofertas de productos y servicios de la empresa. La persona interesada podrá recibir el boletín de nuestra compañía básicamente solo si (1) dispone de una dirección de correo electrónico válida y (2) si se ha registrado para el envío del boletín. Cuando una persona se suscribe al boletín, se envía a la dirección de correo electrónico registrada un correo electrónico de confirmación mediante el procedimiento double-opt-on, por motivos legales. Este correo electrónico de confirmación sirve para verificar si el dueño de la dirección de correo electrónico como persona interesada ha autorizado la recepción del boletín. Cuando usted se suscribe al boletín, guardamos también la dirección IP asignada por el proveedor de servicios de Internet (ISP) al dispositivo utilizado por la persona interesada en el momento del registro, así como la fecha y la hora del registro. La recopilación de estos datos es necesaria para poder detectar más adelante el (posible) uso abusivo de la dirección de correo electrónico de la persona interesada y, por ello, sirve también como protección jurídica del responsable del tratamiento. Los datos personales recopilados en la suscripción del boletín se utilizarán exclusivamente para el envío de nuestro boletín. Además, los suscriptores del boletín podrán ser informados por correo electrónico siempre que esto sea necesario para la prestación del servicio del boletín o cuando sea necesario registrarse, tal como podría ocurrir en el caso de cambios en la oferta del boletín o cuando se modifiquen las condiciones técnicas. Los datos personales recogidos por el servicio del boletín no se transmiten a terceros. El suscriptor puede rescindir su suscripción a nuestro boletín en cualquier momento. La autorización para guardar datos personales que una persona nos ha dado para el envío del boletín puede revocarse en cualquier momento. Para la revocación de la autorización encontrará el enlace correspondiente en cada boletín. Además, existe la posibilidad de darse de baja en cualquier momento directamente en el sitio web del responsable de tratamiento para el envío del boletín, o de comunicar la baja de otra manera al responsable del tratamiento.

Posibilidad de contacto a través del sitio web
Por motivos legales, el sitio web del Grupo BBC contiene datos que permiten contactarse rápidamente con nuestra empresa por vía electrónica y la conmunicación inmediata con nosotros, los cuales comprenden una dirección general del correo electrónico (dirección de correo electrónico). Cuando un interesado toma contacto con el responsable del tratamiento, por correo electrónico o a través de un formulario de contacto, los datos personales transmitidos por el interesado se guardan automáticamente. Estos datos personales transmitidos voluntariamente por el interesado al responsable del tratamiento se guardan para su tratamiento o para contactar al interesado. Estos datos no se transmiten a terceros.

Protección de datos en solicitudes de trabajo y en el procedimiento de candidatura
El responsable del tratamiento recopila y trata los datos personales de los candidatos que solicitan un empleo durante el procedimiento de candidatura. El tratamiento puede hacerse también por vía electrónica. Tal es el caso, en particular, cuando un candidato transmite al responsable del tratamiento la documentación correspondiente por vía electrónica, por ejemplo, por correo electrónico o sirviéndose de un formulario en una página web. Si el responsable del tratamiento firma un contrato de trabajo con un candidato, los datos transmitidos se guardan para el desarrollo de la relación laboral en cumplimiento de las disposiciones legales aplicables. Si el responsable del tratamiento no firma un contrato de trabajo con el candidato, la documentación de candidatura se eliminará automáticamente dos meses después de darse a conocer la decisión negativa, siempre y cuando la eliminación no sea contraria a los intereses legítimos del responsable del tratamiento.

Ogólne rozporządzenie o ochronie danych (RODO)

Informacje podawane zgodnie z art. 13, 14 RODO

Rejestr jednostek prawnych Grupy BBC

Dane kontaktowe organizacji ds. ochrony danych w Grupie BBC: 
datenschutz(at)bbc-group.com
dataprotection(at)bbc-group.com

Dane kontaktowe inspektora ochrony danych zgodnie z art. 13 ust. (1) lit. b) RODO

Helbig Datenschutz GmbH
Harald Helbig
Bergstraße 11
91207 Lauf an der Pegnitz
+49 9123 70275-15
harald.helbig(at)helbig-datenschutz.de

Cele i podstawy prawne przetwarzania danych zgodnie z art. 13 ust. (1) lit. c) RODO 
Dane osobowe są przetwarzane w celu wykonania umów lub podjęcia działań przed zawarciem umowy. Zalicza się do nich dane podstawowe klientów ze wskazaniem osób kontaktowych i historią kontaktów, oferty, zamówienia, faktury, dane projektowe i inne ustawowe zobowiązania administratora. 

Podstawy prawne wynikają z art. 6 RODO. Inne ważne podstawy prawne wynikają z kodeksu handlowego, przepisów podatkowych, oraz innych ustawowych wytycznych obowiązujących firmę Behr Bircher Cellpack BBC AG. Są to także regulacje umowne. Przetwarzanie biuletynów odbywa się na podstawie zgody osoby, której dane dotyczą.

Przetwarzanie odbywa się w celu realizacji prawnie uzasadnionych interesów administratora lub strony trzeciej zgodnie z art. 13 ust. (1) lit. d) RODO
W miarę konieczności przetwarzamy Państwa dane w zakresie wykraczającym poza dane potrzebne do faktycznego wykonania umowy w celu realizacji prawnie uzasadnionych interesów naszej firmy lub strony trzeciej. Są to:

  • kierowanie sprzedażą i controlling sprzedaży
  • zarządzanie projektami
  • dochodzenie roszczeń prawnych i obrona w razie sporów prawnych
  • zapewnienie bezpieczeństwa informatycznego oraz bezpieczeństwa operacji informatycznych
  • działania na rzecz zapewnienia bezpieczeństwa budynków i instalacji (np. kontrole dostępu) oraz wykonania praw gospodarza budynków
  • działania na rzecz kierowania działalnością biznesową i dalszego rozwoju

Kategorie odbiorców danych osobowych (przekazywanie danych) zgodnie z art. 13 ust. (1) lit. e) RODO 
Na terenie Unii Europejskiej i Europejskiego Obszaru Gospodarczego

organy podatkowe, biegli rewidenci, komornicy i inni wierzyciele oraz inne instytucje państwowe w celu spełnienia obowiązków ustawowych i w związku z wnioskowanymi zaświadczeniami. przedsiębiorstwa Grupy BBC, firmy logistyczne, klienci oraz dostawcy i inne podmioty. 

Lista Grupy BBC w UE/EOG

kraj trzeci, w tym stwierdzenie odpowiedniego stopnia ochrony zgodnie z art. 13 ust. (1) lit. f RODO
Dane osobowe są przekazywane w ramach Grupy BBC do Szwajcarii. Odpowiedni poziom ochrony danych został stwierdzony przez Komisję Europejską w formalnej decyzji dotyczącej Szwajcarii (2000/518/WE). 

Lista Grupy BBC w Szwajcarii

W ramach międzynarodowych relacji handlowych dochodzi do przekazania danych zgodnie z art. 6 ust. 1 lit. b w celu wykonania umów lub podjęcia działań przed zawarciem umowy. Do tego celu nie jest konieczne stwierdzenie odpowiedniego stopnia ochrony. 

Lista Grupy BBC spoza UE/EOG

Okres przechowywania danych zgodnie z art. 13 ust. (2) lit. a)
Poszczególne cele wynikają z wytycznych ustawowych oraz odnośnych przepisów dla poszczególnych sektorów. Dane osobowe są usuwane po realizacji celu.

Prawa osób, których dane dotyczą zgodnie z art. 13 ust. (2) lit. b)
Mogą Państwo w każdej chwili skorzystać z przysługujących Państwu praw w odniesieniu do wyżej wymienionych danych kontaktowych. Jeśli Państwa dane osobowe podlegają przetwarzaniu, w rozumieniu RODO są Państwo osobą, której dane dotyczą, i przysługują Państwu następujące prawa wobec administratora:

Informacje o prawach osób, których dane dotyczą
Osobie, której dane dotyczą, przysługuje prawo do żądania potwierdzenia, czy przetwarzane są dotyczące jej dane osobowe. Jeśli tak jest, osoba taka ma prawo dostępu do ww. danych osobowych oraz do informacji wskazanych szczegółowo w art. 15 RODO.Osobie, której dane dotyczą, przysługuje prawo do żądania od administratora bezzwłocznego sprostowania dotyczących jej nieprawidłowych danych osobowych lub ew. uzupełnienia niekompletnych danych osobowych (art. 16 RODO).
Osoba, której dane dotyczą, ma prawo żądać od administratora bezzwłocznego usunięcia danych osobowych, które jej dotyczą, w razie wystąpienia jednej z okoliczności szczegółowo wskazanych w art. 17 RODO, np. jeśli dane nie są już potrzebne do celów, w których zostały zebrane (prawo do usunięcia danych).
Osoba, której dane dotyczą, ma prawo żądać od administratora ograniczenia przetwarzania danych w razie wystąpienia jednej z okoliczności szczegółowo wskazanych w art. 18 RODO, np. jeśli osoba, której dane dotyczą, wniosła sprzeciw wobec przetwarzania danych, na okres pozwalający na weryfikację przez administratora. Osoba, której dane dotyczą, ma prawo w dowolnym momencie wnieść sprzeciw - z przyczyn związanych z jej szczególną sytuacją - wobec przetwarzania dotyczących jej danych osobowych. Administrator nie może już przetwarzać tych danych osobowych, chyba że wykaże on istnienie ważnych, prawnie uzasadnionych podstaw do przetwarzania, nadrzędnych wobec interesów, praw i wolności osoby, której dane dotyczą, lub podstaw do ustalenia, dochodzenia lub obrony roszczeń (art. 21 RODO).

Prawa osób, których dane dotyczą zgodnie z art. 13 ust. (2) lit. c) RODO
Jeśli udzielili nam Państwo zgody na przetwarzanie danych osobowych w określonych celach (np. przetwarzanie zdjęć osób, których dane dotyczą), takie przetwarzanie jest zgodne z przepisami prawa na podstawie udzielonej przez Państwa zgody. Udzieloną zgodę można wycofać w dowolnym momencie. Dotyczy to także wycofania oświadczeń o wyrażeniu zgody, które otrzymaliśmy przed dniem obowiązywania RODO, tj. przed 25 maja 2018 roku. Należy pamiętać, że wycofanie zgody obowiązuje dopiero ze skutkiem na przyszłość. Procesy przetwarzania, które miały miejsce przed wycofaniem zgody, nie są objęte jego zakresem.

Prawo wniesienia skargi do organu nadzorczego zgodnie z art. 13 ust. (2) lit. d) RODO
Każdej osobie, której dane dotyczą, przysługuje prawo wniesienia skargi do organu nadzorczego, bez uszczerbku dla innych przysługujących jej administracyjnych lub sądowych środków zaskarżenia, jeśli osoba, której dane dotyczą, sądzi, że przetwarzanie dotyczących jej danych osobowych narusza postanowienia RODO (art. 77 RODO). Osoba, której dane dotyczą, może skorzystać z tego prawa, zwracając się do organu nadzorczego w państwie członkowskim, w którym ma miejsce zwykłego pobytu, w którym znajduje się jej miejsce pracy lub miało miejsce domniemane naruszenie. 

Tutaj znajdą Państwo listę właściwych organów nadzorczych.

Podanie danych osobowych zgodnie z art. 13 ust. (2) lit. e) RODO
W ramach naszej relacji handlowej muszą Państwo podać tylko te dane osobowe, które są konieczne do ustanowienia, utrzymania i zakończenia relacji handlowej lub do których zbierania jesteśmy zobowiązani ustawowo. Bez takich danych zazwyczaj nie bylibyśmy w stanie utrzymać relacji handlowej.

Zmiana oświadczenia o ochronie danych
Zmiana celu
Zastrzegamy sobie prawo do zmiany niniejszego oświadczenia o ochronie danych z uwzględnieniem wytycznych określonych w przepisach prawa o ochronie danych. Aktualną wersję oświadczenia można znaleźć w zakładce Oświadczenie o ochronie danych na naszej stronie internetowej. Jeśli będziemy mieli zamiar przetwarzać Państwa dane w innych celach, niż te, w których zostały zebrane, przekażemy Państwu z wyprzedzeniem odnośną informację zgodnie z przepisami ustawowymi. Stan na dzień: 08.05.2018

Google Analytics
Niniejsza strona internetowa używa Google Analytics, usługi analizy stron internetowych firmy Google Inc. („Google”). Google Analytics stosuje pliki cookie (patrz powyżej). Generowane przez pliki cookie informacje na temat sposobu użytkowania przez Państwa niniejszej strony internetowej są zazwyczaj przekazywane do serwera Google w USA i tam zapisywane. Na niniejszej stronie internetowej włączono opcję anonimizacji adresów IP. Dzięki temu Państwa adres IP jest wcześniej skracany przez Google w państwach członkowskich Unii Europejskiej lub innych państwach sygnatariuszach porozumienia o Europejskim Obszarze Gospodarczym. Tylko w wyjątkowych przypadkach do serwera Google w USA przekazywany jest pełny adres IP, który jest tam skracany. Na zlecenie właściciela niniejszej strony internetowej firma Google będzie wykorzystywać przekazane informacje, aby ocenić sposób korzystania przez Państwa z niniejszej strony internetowej, tworzyć raporty o działaniach podejmowanych na stronie oraz świadczyć inne usługi związane z użytkowaniem strony internetowej i Internetu na rzecz właściciela strony. Adres IP przekazany z Państwa przeglądarki w ramach Google Analytics nie zostanie połączony z innymi danymi przez firmę Google. Mogą Państwo uniemożliwić przekazanie firmie Google generowanych przez plik cookie danych dotyczących sposobu użytkowania przez Państwa strony internetowej (w tym także Państwa adresu IP) oraz przetwarzanie takich danych przez firmę Google, pobierając i instalując wtyczki do przeglądarki dostępne pod poniższym adresem: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Pliki cookie
Strony internetowe Grupy BBC używają plików cookie. Pliki cookie to pliki tekstowe, które są umieszczane i zapisywane poprzez przeglądarkę internetową w Państwa systemie komputerowym. Liczne strony internetowe i serwery stosują pliki cookie. Wiele plików cookie zawiera tzw. identyfikator pliku cookie. Identyfikator pliku cookie to indywidualne oznaczenie takiego pliku. Składa się z ciągu znaków, poprzez który można przyporządkować strony internetowe i serwery konkretnej przeglądarce internetowej, w której zapisano plik cookie. Dzięki temu odwiedzane strony internetowe i serwery mogą odróżnić indywidualną przeglądarkę osoby, której dane dotyczą, od innych przeglądarek internetowych zawierających inne pliki cookie. Indywidualny identyfikator pliku cookie pozwala rozpoznać i zidentyfikować daną przeglądarkę internetową. Dzięki zastosowaniu plików cookie Grupa BBC może zaoferować użytkownikom niniejszej strony internetowej usługi bardziej przyjazne dla użytkownika, których świadczenie byłoby niemożliwe bez użycia plików cookie. Pliki cookie pozwalają na optymalizację informacji i ofert wyświetlanych na naszej stronie internetowej z punktu widzenia użytkownika. Jak wspomniano już wcześniej, dzięki nim możemy rozpoznać użytkowników naszej strony internetowej. Takie rozpoznawanie ma ułatwić użytkownikom korzystanie z naszej strony internetowej. Użytkownik strony internetowej, która stosuje pliki cookie, nie musi np. przy każdej kolejnej wizycie ponownie podawać swoich danych dostępu, ponieważ obsługę tego procesu przejmuje strona internetowa i plik cookie umieszczony w systemie komputerowym użytkownika. Kolejnym przykładem jest plik cookie koszyka z zakupami w sklepie internetowym. W sklepie internetowym dzięki plikowi cookie zapamiętywane są artykuły, które klient włożył do wirtualnego koszyka. Osoba, której dane dotyczą, może w każdej chwili uniemożliwić stosowanie plików cookie przez naszą stronę internetową, wybierając odpowiednie ustawienie używanej przez nią przeglądarki internetowej i w ten sposób na stałe odmówić zgody na użycie plików cookie. Zapisane już pliki cookie można w każdej chwili usunąć poprzez przeglądarkę internetową lub inne programy komputerowe. Taką możliwość oferują wszystkie ogólnodostępne przeglądarki internetowe. Jeśli osoba, której dane dotyczą, wyłączy możliwość zapisywania plików cookie w użytkowanej przez nią przeglądarce internetowej, zazwyczaj nie będzie mogła w pełni korzystać ze wszystkich funkcji naszej strony internetowej.

Subskrypcja naszego biuletynu
Na stronach internetowych Grupy BBC użytkownicy mają możliwość subskrypcji biuletynu jednego z naszych przedsiębiorstw. Jakie dane osobowe przekazywane są administratorowi danych podczas zamawiania biuletynu wynika z maski wprowadzania danych stosowanej do tego celu. Grupa BBC informuje swoich klientów i partnerów handlowych o ofertach przedsiębiorstwa w regularnych odstępach czasu poprzez biuletyn. Osoba, której dane dotyczą, może zasadniczo otrzymywać biuletyn naszego przedsiębiorstwa tylko wtedy, gdy (1) osoba, której dane dotyczą posiada aktualny adres e-mail oraz (2) osoba, której dane dotyczą, zarejestruje się jako subskrybent biuletynu. Na adres e-mail wskazany pierwotnie przez osobę, której dane dotyczą, jako adres do wysyłki biuletynu, z powodów prawnych wysyłany jest e-mail z potwierdzeniem zgodnie z procedurą podwójnego potwierdzenia rejestracji (double opt-in). E-mail z potwierdzeniem pozwala sprawdzić, czy właściciel danego adresu e-mail autoryzował otrzymywanie biuletynu jako osoba, której dane dotyczą. Podczas rejestracji do subskrypcji biuletynu zapisujemy także przypisany przez dostawcę internetu (ISP) adres IP komputera używanego w momencie rejestracji przez osobę, której  dane dotyczą, oraz datę i godzinę rejestracji. Zbieranie takich danych jest konieczne, aby później móc stwierdzić (ewentualne) nadużycie adresu e-mail osoby, której dane dotyczą, i służy tym samym zabezpieczeniu prawnemu administratora danych. Dane osobowe zbierane w związku z rejestracją do subskrypcji biuletynu są wykorzystywane wyłącznie do wysyłania naszego biuletynu. Dodatkowo subskrybenci biuletynu mogą otrzymywać informacje pocztą elektroniczną, jeśli jest to konieczne do świadczenia usługi wysyłki biuletynu lub związanej z nią rejestracji, jak może to mieć miejsce w razie zmiany w ofercie biuletynu lub zmiany warunków technicznych. Dane osobowe zebrane w związku z usługą wysyłki biuletynu nie są przekazywane stronom trzecim. Osoba, której dane dotyczą, może w dowolnym momencie zrezygnować z subskrypcji naszego biuletynu. Zgodę na przechowywanie danych osobowych, udzieloną nam w związku z wysyłką biuletynu przez osobę, której dane dotyczą, można wycofać w dowolnym momencie. Aby wycofać zgodę, należy skorzystać z odpowiedniego linku umieszczonego w każdym biuletynie. Istnieje też możliwość rezygnacji z subskrypcji biuletynu w dowolnym momencie bezpośrednio na stronie internetowej administratora danych lub przekazania mu w inny sposób odnośnego powiadomienia.

Możliwość kontaktu poprzez stronę internetową
W związku z przepisami ustawowymi strona internetowa Grupy BBC zawiera informacje umożliwiające szybki kontakt drogą elektroniczną z naszym przedsiębiorstwem oraz bezpośrednią komunikację z nami, co obejmuje także ogólny adres tzw. poczty elektronicznej (adres e-mail). Jeśli osoba, której dane dotyczą, nawiąże kontakt z administratorem danych pocztą elektroniczną lub poprzez formularz kontaktowy, dane osobowe przekazane przez osobę, której dane dotyczą, zostaną automatycznie zapisane. Takie dane osobowe przekazane dobrowolnie administratorowi danych przez osobę, której dane dotyczą, są zapisywane w celu obsługi sprawy lub nawiązania kontaktu z osobą, której dane dotyczą. Te dane osobowe nie są przekazywane stronom trzecim

Ochrona danych w przypadku składania aplikacji i w procesie rekrutacji
Administrator danych zbiera i przetwarza dane osobowe kandydatów dla potrzeb prowadzenia procesu rekrutacji. Przetwarzanie może też odbywać się w formie elektronicznej. Dzieje się tak szczególnie wtedy, gdy kandydat przekazuje administratorowi danych odpowiednie dokumenty aplikacyjne drogą elektroniczną, np. pocztą elektroniczną lub poprzez formularz znajdujący się na stronie internetowej. W przypadku zawarcia umowy o pracę z kandydatem przez administratora danych, przekazane dane zostaną zapisane w celu utrzymania stosunku zatrudnienia zgodnie z przepisami ustawowymi. Jeśli administrator danych nie zawrze umowy o pracę z kandydatem, dokumenty aplikacyjne zostaną automatycznie usunięte z upływem dwóch miesięcy od momentu powiadomienia o decyzji odmownej, pod warunkiem, że przeciwko usunięciu dokumentów nie przemawiają żadne prawnie uzasadnione interesy administratora danych.

Základní nařízení o ochraně osobních údajů (DS-GVO)​

Informační povinnosti podle čl. 13, 14 základního nařízení o ochraně osobních údajů (DS-GVO)

Rejstřík právnických jednotek skupiny BBC

Kontakt na organizaci k ochraně dat skupiny BBC: 
datenschutz(at)bbc-group.com
dataprotection(at)bbc-group.com

Kontaktní osoby pověřené k ochraně dat podle čl. 13 odst. (1) pís. b) základního nařízení o ochraně osobních údajů (DSGVO)

Helbig Datenschutz GmbH
Harald Helbig
Bergstraße 11
91207 Lauf an der Pegnitz
+49 9123 70275-15
harald.helbig(at)helbig-datenschutz.de

Účel a právní základ zpracování dat podle čl. 13 odst. (1) pís. c) základního nařízení o ochraně osobních údajů (DSGVO)
Osobní údaje jsou zpracovávány za účelem plnění smluv nebo realizace předsmluvních opatření. Patří sem kmenová data zákazníků s kontaktními osobami a historie kontaktů, nabídky, objednávky, faktury, projektové údaje a další legislativou stanovené povinnosti odpovědné osoby.

Právní základ vyplývá ze čl. 6 základního nařízení o ochraně osobních údajů (DSGVO). Další důležité právní základy jsou stanoveny z legislativy obchodních kooperacích a dalších legislativních předpisů relevantních pro společnost Behr Bircher Cellpack BBC AG. Zpracování newsletterů je provedeno na bázi dobrovolnosti ze strany dotčené osoby.

Zpracování k zohlednění oprávněných zájmů odpovědné osoby nebo třetího subjektu podle čl. 13 odst. (1) pís. d) základního nařízení o ochraně osobních údajů (DSGVO)
Pokud je to nutné, zpracováváme vaše údaje nad rámec vlastního plnění smlouvy z důvodu zohlednění našich oprávněných zájmů nebo oprávněných zájmů třetích subjektů. Sem patří:

  • řízení a kontrola prodeje
  • projektový management
  • uplatnění právních nároků a obhajoba v soudních sporech
  • zaručení bezpečnosti v oblasti IT a provozu IT
  • opatření k zabezpečení budov a zařízení (např. kontrola vstupů) a k zajištění domovního práva
  • opatření k řízení obchodní činnosti a dalšího vývoje

Kategorie příjemců osobních údajů (sdělování dat) podle čl. 13 odst. (1) pís. e) základního nařízení o ochraně osobních údajů (DSGVO)
V rámci Evropské unie a evropského hospodářského prostoru

Daňové úřady, auditoři, soudní exekutoři a jiní věřitelé včetně státních institucí k výkonu zákonných povinností a pro vyžádaná osvědčení. Společnosti skupiny BBC, logistické společnosti, zákazníci, dodavatelé a jiné instituce. 

Seznam skupiny BBC Group v EU / evropský hospodářský prostor

Třetí země vč. ustanovení o přiměřenosti podle čl. 13 odst. (1) pís. f základního nařízení o ochraně osobních údajů (DSGVO)
V rámci skupiny BBC dochází k předávání osobních údajů do Švýcarska. Přiměřená úroveň ochrany dat byla stanovena komisí EU v rámci formálního rozhodnutí pro Švýcarsko (2000/518/EC). 

Seznam skupiny BBC Group ve Švýcarsku 

V rámci mezinárodních obchodních vztahů je provedeno předání podle čl. 6 odst. 1 pís. b ke splnění smluv nebo k realizaci předsmluvních opatření. Zde není nutné žádné ustanovení o přiměřenosti. 

Seznam skupiny BBC Group mimo EU / evropský hospodářský prostor

Doba uložení dat podle čl. 13 odst. (2) pís. a)
Příslušné účely vyplývají z legislativních ustanovení a z příslušných předpisů specifických pro daný obor. Osobní údaje jsou po dosažení účelu vymazány.

Práva dotčené osoby podle čl. 13 odst. (2) pís. b)
Na výše uvedených kontaktech můžete kdykoliv uplatnit svá práva. Pokud jsou zpracovávány vaše osobní údaje, jste dotčenou osobou ve smyslu základního nařízení o ochraně osobních údajů (DSGVO) a máte následující práva vůči odpovědné osobě:

Upozornění na práva dotčené osoby
Dotčená osoba má právo žádat od odpovědné osoby potvrzení o tom, že bylo provedeno zpracování příslušných osobních údajů; pokud tak učiní, má právo na informace o těchto osobních údajích a na informace jednotlivě uvedení v čl. 15 základního nařízení o ochraně osobních údajů (DSGVO). Dotčená osoba má právo požadovat od odpovědné osoby neprodleně opravu nesprávných osobních údajů o ní a příp. doplnění neúplných osobních údajů (čl. 16 základního nařízení o ochraně osobních údajů (DSGVO)). Dotčená osoba má právo požadovat od odpovědné osoby, aby osobní údaje, které se jí týkají, neprodleně vymazala, pokud nastal některý z důvodů uvedených jednotlivě v čl. 17 základního nařízení o ochraně osobních údajů (DSGVO), např. pokud nejsou údaje k zamýšlenému účelu dále potřebné (právo na odstranění). Dotčená osoba má právo žádat od odpovědné osoby omezení zpracování, pokud nastane některý z předpokladů uvedený v čl. 18 základního nařízení o ochraně osobních údajů (DSGVO), např. pokud dotčená osoba podala námitku proti zpracování, po dobu kontroly odpovědnou osobou. Dotčená osoba má právo kdykoliv vznést námitku proti zpracování osobních údajů, které se jí týkají, a to z důvodů, které vyplývají z její zvláštní situace. Odpovědná osoba pak dále nezpracovává osobní údaje s výjimkou případu, že může doložit povinné důvody ke zpracování, které převažují zájmy, práva a svobody dotčené osoby, nebo pokud zpracování slouží uplatnění, výkonu nebo ochraně právních nároků (čl. 21 základního nařízení o ochraně osobních údajů (DSGVO)).

Práva dotčené osoby podle čl. 13 odst. (2) pís. c) základního nařízení o ochraně osobních údajů (DSGVO)
Pokud jste nám udělili svolení ke zpracování osobních údajů pro určené účely (např. zpracování fotografií dotčené osoby), je oprávněnost jejich zpracování dána na základě vašeho souhlasu. Udělený souhlas můžete kdykoliv odvolat. To platí i pro odvolání prohlášení o souhlasu, které jste vůči nám učinili před platností základního nařízení o ochraně osobních údajů (DSGVO), tedy před 25. květnem 2018. Pamatujte, že odvolání je platné až pro budoucnost. Zpracování dat provedené před odvoláním tím zůstává nedotčeno.

Právo na stížnost u dozorujícího úřadu podle čl. 13 odst. (2) pís. d) základního nařízení o ochraně osobních údajů (DSGVO)
Každá dotčená osoba má bez ohledu na ostatní správně právní nebo soudně právní pomoci právo na stížnost u dozorujícího úřadu, pokud je dotčená osoba toho názoru, že zpracování jejích osobních údajů je v rozporu ustanoveními základního nařízení o ochraně osobních údajů (čl. 77 DSGVO). Dotčená osoba může toto právo uplatnit u některého dozorujícího úřadu v členskému státě v místě svého pobytu, svého pracoviště nebo místa domnělého přestupku. 

Seznam příslušných dozorujících úřadů najdete zde.

Poskytnutí osobních údajů podle čl. 13 odst. (2) pís. e) základního nařízení o ochraně osobních údajů (DSGVO)
V rámci našeho obchodního vztahu musíte poskytnout pouze ty osobní údaje, které jsou potřebné k založení, realizaci a ukončení obchodního vztahu, nebo k jejichž zjištění jsme ze zákona povinováni. Bez těchto údajů zpravidla nemůžeme realizovat obchodní vztah.

Změna prohlášení o ochraně dat
Změna účelu
Vyhrazujeme si právo změnit toto prohlášení o ochraně osobních údajů při dodržení požadavků vyplývajících z právní úpravě o ochraně dat. Příslušné aktuální znění najdete v prohlášení o ochraně dat na naší internetové stránce. Pokud budeme zamýšlet zpracovat vaše osobní údaje k jiným účelům, tedy k těm, pro které byly získány, sdělíme vám tuto skutečnost předem při dodržení legislativních ustanovení. Stav 8. 5. 2018

Google Analytics
Tato webová stránka využívá služby webové analýzy Google Analytics společnosti Google Inc. („Google“). Google Analytics používá soubory cookies (viz výše). Informace o vašem použití této webové stránky generované prostřednictvím souboru cookie jsou zpravidla přeneseny na některý server společnosti Google v USA a jsou zde uloženy. Na této webové stránce je aktivní anonymizace adres IP. Následkem toho je vaše adresa IP společností Google v rámci členských států EU nebo jiných smluvních států dohody o evropském hospodářském prostoru nejdříve zkrácena. Pouze ve výjimečných případech je na některý server společnosti Google v USA přenesena úplná adresa IP a tam zkrácena. Z pověření provozovatele této webové stránky použije společnost Google přenesené informace k vyhodnocení vašeho využití webové stránky, k vytvoření reportu o aktivitách na webové stránce a k poskytnutí služeb provozovateli webové stránky spojených s informacemi o využití webové stránky a používání internetu. Adresa IP zjištěná v rámci Google Analytics z vašeho prohlížeče nebude spojována s jinými daty společnosti Google. Zaznamenávání dat vytvořených ze souborů cookie a z vašeho využití webové stránky (vč. vaší adresy IP) společností Google a zpracování těchto dat společností Google můžete zabránit stažením pluginu pro prohlížeč z následujícího odkazu a jeho instalací: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Cookies
Internetové stránky společnosti BBC Group využívají soubory cookies. Cookies jsou textové soubory, které jsou prostřednictvím vašeho internetového prohlížeče stahovány a ukládány do počítačového systému. Soubory cookies používají četné internetové stránky a servery. Mnohé cookies obsahují tak zvané cookie-ID. Cookie-ID je jednoznačná identifikace souborů cookies. Jedná se o řetězec znaků, jejichž prostřednictvím je možné přiřadit internetové stránky a servery konkrétnímu internetovému prohlížeči, ve kterém byly soubory cookie uloženy. Navštěvovaným internetovým stránkám a serverům to umožňuje rozlišit individuální prohlížeč příslušné osoby od jiných internetových prohlížečů, které obsahují jiné soubory cookies. Prostřednictvím jednoznačného cookie-ID je možné znovu poznat a identifikovat určitý internetový prohlížeč. Použitím souborů cookies může skupina BBC Group uživatelům této internetové stránky poskytnout uživatelsky komfortní služby, které by bez využití cookies nebyly možné. Prostřednictvím cookies je možné optimalizovat informace a nabídky na naší internetové stránce ve prospěch uživatele. Jak bylo uvedeno výše, soubory cookies nám umožňují opakovaně rozpoznat uživatele naší internetové stránky. Účelem této opakované identifikace je usnadnit uživatelům používání naší internetové stránky. Uživatel internetové stránky, která používá cookies, například nemusí při každé návštěvě opakovaně zadávat přístupové údaje, protože tuto funkci přebírají soubory cookies uložené na internetové stránce v počítačovém systému uživatele. Dalším příkladem je soubor cookie nákupního košíku internetového obchodu. Internetový obchod si prostřednictvím souboru cookie pamatuje položky, které zákazník vložil do virtuálního nákupního košíku. Příslušná osoba může kdykoliv zabránit používání souborů cookies naší internetovou stránkou provedením příslušného nastavení v používaném internetovém prohlížeči, a tím trvale zakázat ukládání souborů cookies. Dále pak je možné již uložené soubory cookies kdykoliv vymazat prostřednictvím internetového prohlížeče nebo pomocí jiných softwarových programů. To je možné ve všech běžných internetových prohlížečích. Pokud osoba deaktivuje ukládání souborů cookies v používaném internetovém prohlížeči, nebudou za určitých okolností dostupné všechny funkce naší internetové stránky v plném rozsahu.

Přihlášení k odběru našich novinek (newsletter)
Na internetových stránkách skupiny BBC Group nabízíme uživatelům možnost přihlášení k odběru zpravodaje o novinkách od některé z našich společností. Jaké osobní údaje budou předány odpovědné osobě při přihlášení k odběru newsletteru je patrné ze zadávacího formuláře, který je k tomuto účelu používán. Skupina BBC Group pravidelně informuje své zákazníky a obchodní partnery formou zasílání novinek (newsletteru) o nabídkách společnosti. Newsletter naší společnosti může příslušná osoba odbírat zásadně pouze za předpokladu, že (1) příslušná osoba má platnou e-mailovou adresu a (2) příslušná osoba se přihlásí k odběru newsletteru. Na e-mailovou adresu, kterou příslušná osoba poprvé zaregistruje k odběru novinek, bude z legislativou stanovených důvodů zaslána potvrzovací zpráva v rámci metody Double-Opt-In. Tato potvrzovací zpráva slouží k ověření skutečnosti, zda uživatel e-mailové adresy jako příslušná osoba autorizoval zasílání zpravodaje o novinkách (newsletteru). Při přihlášení k odběru zpravodaje o novinkách (newsletteru) ukládáme dále adresu IP udělenou poskytovatelem internetových služeb (ISP) počítačovému systému, který daná osoba používá v okamžiku přihlášení, včetně data a času přihlášení. Získávání těchto dat je nutné k případnému pozdějšímu vysledování (možného) zneužití e-mailové adresy příslušné osoby, a slouží proto jako právní ochrana osoby odpovědné za zpracování. Osobní údaje získané v rámci přihlášení k odběru novinek jsou používány výhradně k zasílání našeho zpravodaje o novinkách (newsletter). Dále pak mohou být abonenti newsletteru informováni e-mailem v případě, že je to pro provoz služby zasílání newsletteru nebo příslušné registrace nutné, a to v situacích, jako jsou změny nabídky newsletteru nebo změna technických podmínek. Osobní údaje získané v rámci služby zasílání newsletteru nejsou předávány třetím subjektům. Příslušná osoba může zasílání našeho newsletteru kdykoliv zrušit. Souhlas s ukládáním osobních údajů, který nám příslušná osoba poskytla k zasílání newsletteru, je možné kdykoliv odvolat. K odvolání souhlasu je v každém newsletteru příslušný odkaz. Dále pak existuje možnost odhlásit se kdykoliv také přímo na internetové stránce osoby odpovědné za zasílání newsletteru nebo sdělit tuto skutečnost této odpovědné osobě jiným způsobem.

Možnost kontaktu prostřednictvím internetové stránky
Internetová stránka skupiny BBC Group obsahuje z důvodu legislativních předpisů údaje, které umožňují rychlý elektronický kontakt s naší společností a bezprostřední komunikaci s námi, která rovněž zahrnuje obecnou adresu tak zvané elektronické pošty (e-mail). Jakmile příslušná osoba prostřednictvím e-mailu nebo prostřednictvím kontaktního formuláře naváže kontakt s osobou odpovědnou za vyřízení, budou osobní údaje sdělené příslušnou osobou automaticky uloženy. Takové osobní údaje sdělené dobrovolně osobě odpovědné za vyřízení příslušnou osobou budou k příslušné osobě uloženy za účelem zpracování nebo kontaktování příslušné osoby. Tyto osobní údaje nebudou předány žádnému třetímu subjektu.

Ochrana dat v žádostech o zaměstnání a v řízení s žadateli o zaměstnání
Osoba odpovědná za vyřízení získává a zpracovává osobní údaje žadatelů o zaměstnání za účelem vyřízení žádosti o zaměstnání. Zpracování může být provedeno i elektronickou formou. To je provedeno především v situaci, kdy žadatel zašle příslušné podklady k žádosti o zaměstnání elektronickou formou osobě odpovědné za vyřízení, například e-mailem nebo pomocí webového formuláře na internetové stránce. Pokud osoba odpovědná za zpracování uzavře se žadatelem smlouvu o zaměstnání, budou předané údaje uloženy za účelem realizace zaměstnaneckého poměru při dodržení legislativních předpisů. Pokud osoba odpovědná za zpracování se žadatelem neuzavře žádnou smlouvu o zaměstnání, budou podklady k žádosti o zaměstnání automaticky vymazány dva měsíce po uvedení informace o rozhodnutí o zamítnutí, pokud vymazání nebrání žádné jiné oprávněné zájmy osoby odpovědné za zpracování.

Register of legal entities within the BBC Group within Switzerland

Liste der juristischen Personen der BBC Gruppe in der Schweiz

Behr Bircher Cellpack BBC AG:
Sitz der Gesellschaft: Anglikerstrasse 99, CH-5612 Villmergen
Handelsregisteramt: Kanton Aargau
UID: CHE‑110.217.323
Verwaltungsratspräsident: Prof. Dr.Behr
Tel   +41 56 618 12 00

Zuständige Aufsichtsbehörde:
Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter (EDÖB)
Adrian Lobsiger
Feldeggweg 1
CH-3003 Bern
Tel: + 41 31 322 43 95      Fax: + 41 31 325 99 96
E-Mail: info@edoeb.admin.ch
Homepage: http://www.edoeb.admin.ch

Cellpack AG:
Sitz der Gesellschaft: Anglikerstrasse 99, CH-5612 Villmergen
Handelsregisteramt: Kanton Aargau
UID: CHE‑109.581.992
Tel   +41 56 618 12 00

Zuständige Aufsichtsbehörde:
Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter (EDÖB)
Adrian Lobsiger
Feldeggweg 1
CH-3003 Bern
Tel: + 41 31 322 43 95      Fax: + 41 31 325 99 96
E-Mail: info@edoeb.admin.ch
Homepage: http://www.edoeb.admin.ch

BBC Bircher Automation AG:
Sitz der Gesellschaft: Wiesengasse 20, CH-8222 Beringen
Handelsregisteramt: Kanton Schaffhausen
UID: CHE‑110.363.232
Geschäftsführer: M. Gabriel
Telefon: +41 52 687 11 00

Zuständige Aufsichtsbehörde:
Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter (EDÖB)
Adrian Lobsiger
Feldeggweg 1
CH-3003 Bern
Tel: + 41 31 322 43 95      Fax: + 41 31 325 99 96
E-Mail: info@edoeb.admin.ch
Homepage: http://www.edoeb.admin.ch

BBC Bircher AG:
Sitz der Gesellschaft: Wiesengasse 20, CH-8222 Beringen
Handelsregisteramt: Kanton Schaffhausen
UID: CHE‑108.458.018
Geschäftsführer: D. Nef
Telefon: +41 52 687 11 11

Zuständige Aufsichtsbehörde:
Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter (EDÖB)
Adrian Lobsiger
Feldeggweg 1
CH-3003 Bern
Tel: + 41 31 322 43 95      Fax: + 41 31 325 99 96
E-Mail: info@edoeb.admin.ch
Homepage: http://www.edoeb.admin.ch

Cellpack Medical AG:
Sitz der Gesellschaft: Anglikerstrasse 99, CH-5612 Villmergen
Handelsregisteramt: Kanton Aargau
UID: CHE‑257.583.497
Geschäftsführer: S. Mathys
Telefon: +41 56 618 18 18

Zuständige Aufsichtsbehörde:
Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter (EDÖB)
Adrian Lobsiger
Feldeggweg 1
CH-3003 Bern
Tel: + 41 31 322 43 95      Fax: + 41 31 325 99 96
E-Mail: info@edoeb.admin.ch
Homepage: http://www.edoeb.admin.ch

Cellpack Power Systems AG:
Sitz der Gesellschaft: Schützenhausstrasse 2, CH-5612 Villmergen
Handelsregisteramt: Kanton Aargau
UID: CHE-105.775.439
Geschäftsführer: Ch. Schweiger
Telefon: +41 56 619 88 20

Zuständige Aufsichtsbehörde:
Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter (EDÖB)
Adrian Lobsiger
Feldeggweg 1
CH-3003 Bern
Tel: + 41 31 322 43 95      Fax: + 41 31 325 99 96
E-Mail: info@edoeb.admin.ch
Homepage: http://www.edoeb.admin.ch

Behr Bircher Cellpack BBC Romandie SA
Sitz der Gesellschaft: Rue de la Vernie 12, CH-1023 Crissier
Handelsregisteramt: Kanton Waadt
UID: CHE‑114.525.700

Zuständige Aufsichtsbehörde:
Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter (EDÖB)
Adrian Lobsiger
Feldeggweg 1
CH-3003 Bern
Tel: + 41 31 322 43 95      Fax: + 41 31 325 99 96
E-Mail: info@edoeb.admin.ch
Homepage: http://www.edoeb.admin.ch

Behr Bircher Cellpack BBC Innovation Center AG
Sitz der Gesellschaft: Löwenstrasse 42, CH-8001 Zürich
Handelsregisteramt: Kanton Zürich
UID: CHE‑423.971.170

Zuständige Aufsichtsbehörde:
Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter (EDÖB)
Adrian Lobsiger
Feldeggweg 1
CH-3003 Bern
Tel: + 41 31 322 43 95      Fax: + 41 31 325 99 96
E-Mail: info@edoeb.admin.ch
Homepage: http://www.edoeb.admin.ch

Groupe Baumgartner Holding SA
Sitz der Gesellschaft: Rue de la Vernie 12, CH-1023 Crissier
Handelsregisteramt: Kanton Waadt
UID: CHE‑101.081.421

Zuständige Aufsichtsbehörde:
Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter (EDÖB)
Adrian Lobsiger
Feldeggweg 1
CH-3003 Bern
Tel: + 41 31 322 43 95      Fax: + 41 31 325 99 96
E-Mail: info@edoeb.admin.ch
Homepage: http://www.edoeb.admin.ch

Imnoo AG
Sitz der Gesellschaft: Sandackerstrasse 4, CH-8454 Buchberg
Handelsregisteramt: Kanton Schaffhausen
UID: CHE‑247.894.719

Zuständige Aufsichtsbehörde:
Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter (EDÖB)
Adrian Lobsiger
Feldeggweg 1
CH-3003 Bern
Tel: + 41 31 322 43 95      Fax: + 41 31 325 99 96
E-Mail: info@edoeb.admin.ch
Homepage: http://www.edoeb.admin.ch

Register of legal entities within the BBC Group within the EU/EWR

Liste der juristischen Personen der BBC Gruppe in der EU/EWR

Cellpack Holding GmbH:
Sitz der Gesellschaft: Carl-Zeiss-Straße 20, DE-79761 Waldshut-Tiengen
Registergericht: Freiburg i. Br. HRB 621044
UID: DE-811.786.174
Geschäftsführung: Irina A. Leutwyler | Christian Marbot
Telefon: +49 7741 6007 0

Zuständige Aufsichtsbehörde in Baden-Württemberg:
Der Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit
Hausanschrift:                        Postanschrift:     
Königstrasse 10 a                  Postfach 10 29 32
70173 Stuttgart                      70025 Stuttgart
Tel.: 0711/615541-0               Fax: 0711/615541-15
E-Mail: poststelle@lfdi.bwl.de

Cellpack GmbH:
Sitz der Gesellschaft: Carl-Zeiss-Straße 20, DE-79761 Waldshut-Tiengen
Registergericht: Freiburg i. Br. HRB 621044
UID: DE-811.786.174
Geschäftsführung: Irina A. Leutwyler | Christian Marbot
Telefon: +49 7741 6007 0

Zuständige Aufsichtsbehörde in Baden-Württemberg:
Der Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit
Hausanschrift:                        Postanschrift:     
Königstrasse 10 a                  Postfach 10 29 32
70173 Stuttgart                      70025 Stuttgart
Tel.: 0711/615541-0               Fax: 0711/615541-15
E-Mail: poststelle@lfdi.bwl.de

Behr Bircher Cellpack BBC Radeberg GmbH:
Sitz der Gesellschaft: Carl-Eschebach-Str. 11, DE-01454 Radeberg
Registergericht: Dresden HRB 24875
UID: DE-811.786.174
Geschäftsführer: Christian Taube
Telefon: +49 3528 41983 0

Zuständige Aufsichtsbehörde in Sachsen:
Der Sächsische Datenschutzbeauftragte
Hausanschrift:                                          Postanschrift: 
Bernhard-von-Lindenau-Platz 1           Postfach 12 09 05
01067 Dresden                                        01008 Dresden
Tel.: 0351 493 - 5401                              Fax: 0351 493 - 5490 
E-Mail: saechsdsb@slt.sachsen.de 
Internet: http://www.datenschutz.sachsen.de

Companie Franco Suisse S.A.S:
Sitz der Gesellschaft: Rue Burnkirch – BP 29, FR-68720 Illfurth,
Registergericht: Greffe du Tribunal d’Instance de Mulhouse HRB FR-945 650 240
UID: FR-749.456.502.40
Geschäftsführer: G. Moissonier
Telefon: +33 389 25 51 00

Zuständige Aufsichtsbehörde in Illfurth:
Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) 
3 Place de Fontenoy
TSA 80715
F - 75334 Paris cedex 07
Tel: + 33 (0)1 53 73 22 22
Telefax: + 33 (0)1 53 73 22 00
E-Mail: webmaster@cnil.fr
Homepage: http://www.cnil.fr

Cellpack Lauterecken GmbH:
Sitz der Gesellschaft: Saarbrücker Strasse 1c, DE-67742 Lauterecken
Registergericht: Amtsgericht Kaiserslautern HRB 21718
UID: DE-813.764.578
Geschäftsführer: G. Moissonier
Telefon: +49 6382 79 90

Zuständige Aufsichtsbehörde in Rheinland-Pfalz:
Landesbeauftragte für den Datenschutz Rheinland-Pfalz
Deutschhausplatz 12
Postfach 30 40
55020 Mainz
Tel: 06131 208 - 2449      Fax: 06131 208 - 2497
E-Mail: poststelle@datenschutz.rlp.de
Internet: http://www.datenschutz.rlp.de

Cellpack France S.à.r.l.:
Sitz der Gesellschaft: 277, Boulevard des Technologies, FR-54710 Ludres
Registergericht: Greffe du Tribunal de Commerce de Nancy
UID: FR-003.931.176.19
Geschäftsführer: Irina A. Leutwyler | Laurent Greff
Telefon: +33.3.83.25.60.07

Zuständige Aufsichtsbehörde in Ludres:
Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) 
3 Place de Fontenoy
TSA 80715
F - 75334 Paris cedex 07
Tel: + 33 (0)1 53 73 22 22
Telefax: + 33 (0)1 53 73 22 00
E-Mail: webmaster@cnil.fr
Homepage: http://www.cnil.fr

Behr Bircher Cellpack BBC Czech s.r.o.:
Sídlo společnosti: Zašovská 877, CZ-757 01 Valašské Meziříčí
Registrována: KS Ostrava, Commercial Register C 24694
DIČ: CZ-26034671
Výkonný ředitel: A. Novotny
Jednatel společnosti: Michael Gabriel

Zodpovědný orgán dozoru v České republice:
The Office for Personal Data Protection
Pplk. Sochora 27
CZ - 170 00 Praha 7
Tel.: +420 234 665 111 Fax: +420 234 665 444
E-Mail: posta@uoou.cz
Homepage: http://www.uoou.cz

Cellpack B.V.:
Sitz der Gesellschaft: Keersluisweg 13, 1332 EE Almere Buiten Nederland
UID: NL-0063.19.269.B01
Geschäftsführer: Irina A. Leutwyler, Maurice Toehpah
Tel. +31 36 549 03 36

Zuständige Aufsichtsbehörde in Holland:
Autoriteit Persoonsgegevens
Mr Aleid WOLFSEN, Chairman of Autoriteit Persoonsgegevens
Bezuidenhoutseweg 30
Postbus 93374
NL 2509 AJ Den Haag/The Hague
Telefon: + 31-70-88 88 500
Telefax: + 31-70-88 88 501
E-Mail: info@autoriteitpersoonsgegevens.nl
Homepage: https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl

Cellpack Polska Sp. Z o.o.:
Sitz der Gesellschaft: ul. Matuszewska 14, 03-876 Warszawa, Polska
UID: PL-521.339.658.5
Geschäftsführer: Irina A. Leutwyler | Jerzy Pietrasiak
Tel. +48 22 853 53 54

Zuständige Aufsichtsbehörde in Polen:
Biuro Generalnego Inspektora Ochrony Danych Osobowych
Frau Dr. Edyta Bielak-Jomaa
ul. Stawki 2
PL 00-193 Warszawa 
Telefon: + 48 22 53 10 440
Telefax: + 48 22 53 10 441
E-Mail: kancelaria@giodo.gov.pl
Homepage: http://www.giodo.gov.pl/

Cellpack Italia S.r.l:
Sitz der Gesellschaft: Via Petrarca 2, 22100 Como (Italia)
UID: IT-020.226.601.34
Geschäftsführer: Irina A. Leutwyler | Christian Marbot
Tel. +39 349 903 41 61

Zuständige Aufsichtsbehörde in Italien:
Garante per la Protezione dei Dati Personali
President: Antonello Soro, Email: 
Piazza di Monte Citorio n. 121
I - 00186 Roma 
Telefon: + 39 06 69 677.1
Telefax: + 39 06 69 677.785
E-Mail: garante@gpdp.it 
Homepage: http://www.garanteprivacy.it

Behr Bircher Cellpack Ibérica, S.A.:
Sitz der Gesellschaft: C/.Mas Pujol, nr. 47 – Nave 4, Pol. Ind. Sector V
08520 – Les Franqueses del Vallès, Barcelona – España
UID: ES-A46.707.154
Geschäftsführer: Irina A. Leutwyler
Tel. +34 93 846 63 76

Zuständige Aufsichtsbehörde in Spanien:
Agencia Espanola de Protección de Datos
Directora Mar España Martí
C/Jorge Juan, 6
E - 28001 Madrid
Telefon: + 34 901 100 099; + 34 91.266.35
Homepage: https://www.agpd.es/portalweb/index-ides-idphp.php

Register of legal entities within the BBC Group out of EU/EWR

Liste der juristischen Personen der BBC Gruppe ausserhalb der EU/EWR

Cellpack Far East Pte Ltd:
Sitz der Gesellschaft:128 Joo Seng Road # 06 – 01, Singapore 368356
UID: 199.005.462.C
Geschäftsführer: Irina A. Leutwyler | Jenny Yew | Hanspeter Ritzmann
Tel. +65 6747 7024

Zuständige Aufsichtsbehörde in Singapur:
Singapore Personal Data Protection Commission
Mr Tan Kiat How
460 Alexandra Road #10-02 PSA Building 
Singapore 119963
Phon: + 65 6377 3131
Fax: +65 6273 7370
Homepage: https://www.pdpc.gov.sg/

Ito Sin Trading Pte Ltd:
Sitz der Gesellschaft:128 Joo Seng Road # 06 – 01, Singapore 368356
UID: 200.103.161.M
Geschäftsführer: Irina A. Leutwyler | Tommy Ong
Tel. +65 6747 7024

Zuständige Aufsichtsbehörde in Singapur:
Singapore Personal Data Protection Commission
Mr Tan Kiat How
460 Alexandra Road #10-02 PSA Building 
Singapore 119963
Phon: + 65 6377 3131
Fax: +65 6273 7370
Homepage: https://www.pdpc.gov.sg/

Behr Bircher Cellpack BBC Malaysia Sdn. Bhd.:
Sitz der Gesellschaft: Melaka, Malaysia
UID: C20.121.170.10
Geschäftsführer:  Irina A. Leutwyler | Hans-Peter Ritzmann | Abidin Bin Md Napis
Tel. +607 559 0570

Zuständige Aufsichtsbehörde in Malaysien:
Malaysia Department of Personal Data Protection  
Y.B Senator Datuk Seri Panglima Dr. Mohd Salleh Tun Said Keruak
Aras 6, Kompleks Kementerian Komunikasi dan Multimedia, Lot 4G9, Persiaran Perdana, Presint 4 Pusat Pentadbiran Kerajaan Persekutuan, 
62100 Putrajaya, Malaysia
Phon: + 60 03-8911 5000
Telefax: + 60 03-8911 7959 
E-Mail: aduan@pdp.gov.my
Homepage: http://www.pdp.gov.my/index.php/en/

Behr Bircher Cellpack BBC Australia Pty Ltd:
Sitz der Gesellschaft: Glen Iris VIC 3146, NSW, 2570 Australia
UID: ACN-602.485.450
Geschäftsführer: Irina A. Leutwyler | Peter Udry
Tel. +61 407 103 621

Zuständige Aufsichtsbehörde in Australien:
Office of the Australian Information Commissioner
Mr Timothy Pilgrim
Level 3, 175 Pitt Street
GPO Box 5218 
Sydney, NSW 2000 Australia 
Telefon: + 61 29 284 9749 
Telefax: + 61 29 284 9666 
E-Mail: privacy@privacy.gov.au
Homepage: https://www.oaic.gov.au/